Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 28 ноября 2019 г.

Почему Кенеллини на кокосовой воде.Для чего нужна каприловая кислота?






  Каприловая кислота является одноосновной карбоновой кислотой.  Особенно велико ее содержание в кокосе. Каприловая кислота незаменима при лечении целого ряда заболеваний.



Наиболее активна каприловая кислота в желудочно-кишечном тракте человека. Именно там обитают дрожжевые грибки и определенные бактерии, между которыми должен поддерживаться определенный баланс. Если же этот баланс, вследствие стресса, болезней, дефицита железа в организме, или других причин, нарушается, у человека развивается кандидоз.



Наиболее типичными симптомами кандидоза являются: диарея, депрессия, головная боль, у женщин – молочница. У представительниц прекрасного пола кандидоз проявляет себя чаще всего в форме вульвовагинита, реже из-за него развиваются уретрит и цистит. У мужчин кандидоз приводит к воспалению полового члена, уретриту, и простатиту, сопровождающемуся воспалением простаты. Нередко, кандидоз распространяется на мочеполовую систему, полость рта и кишечник.



С помощью каприловой кислоты лечатся кандидоз, сальмонеллез, гастроэнтерит. Она весьма успешно борется с дрожжевыми грибками и некоторыми бактериальными инфекциями. 




Каприловая кислота в лечении молочницы.

Давно подмечено, что люди, которые едят много кокосов и при этом живут в районах, где дрожжевых грибков очень много, не страдают от этой инфекции. Женщины на Филиппинах, которые в свою диету включают много кокосов практически никогда не страдают от молочницы.


В диапазоне кислотности рН 2,5 - 8,5, каприловая кислота проявляет высокую фунгицидную активность в отношении дрожжевых грибов, вызывающих молочницу. Фунгицидный механизм действия каприловой кислоты продолжает изучаться, но сейчас уже известно, что каприловая кислота растворяет мембрану клеток дрожжевых грибков, в результате чего изменяется ее текучесть и проницаемость, и как следствие наступает их гибель. Считается, что Candida мигрирует в слизистую стенку, но из-за своей отличной липофильности (растворимости в жировых тканях) каприловая кислота хорошо проникает в клетки слизистых оболочек и поэтому эффективна даже в борьбе с грибами рода Candida, которые находятся внутри слизистой.

Исследование, проведенное в университете Исландии показали, что каприловая кислота вызывает быстрый фунгицидный эффект у всех штаммов Candida Albicans, включенных в исследование. Фунгицидное действие каприловой кислоты на клетку грибов проявлялось через разрушение мембраны кандид. Это исследование еще раз демонстрирует возможность использования каприловой кислоты для борьбы с Candida Albicans .



Еще одно исследование было проведено в 2007 году в Институте медицинской микробиологии и паразитологии, University College Hospital, Nigeria.



Цель исследования: Проявление резистентности к противомикробным препаратам, в сочетании с наличием ограниченного числа противогрибковых средств с фунгицидным действием, побудили нас провести настоящее исследование и определить эффективность каприловой кислоты как противогрибкового препарата на различные видов Candida spp".



Вывод: Следует отметить, что каприловая кислота, полученная из кокосового масла активна в отношении различных видов грибков рода Candida по сравнению с флуконазолом. Каприловая кислота должна быть использована в лечении грибковых инфекций с учетом появления новых лекарственно-устойчивых видов Candida.



Таким образом, каприловая кислота представляет собой эффективную и безопасную альтернативу противогрибковым препаратам в лечении кандидозов  

Комментариев нет:

Отправить комментарий