Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 1 февраля 2020 г.

Кремний. Дефицит этого элемента вызывает рак



Способность усваивать организмом кремний из продуктов питания составляет 4%. Кремний содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения, но лучшим пищевым источником этого микроэлемента для человека являются продукты растительного происхождения. Усвоение кремния из пищевых продуктов, содержащих растительную клетчатку значительно выше. В таблице ниже приведен перечень продуктов питания с высоким содержанием кремния.

Полезный рецепт- это рис с кабачками и зеленым горошком, сушеной тыквой , чесноком , зеленью и соусом Кенелля

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КРЕМНИЯ:


Название продуктаСодержание кремния в 100грПроцент суточной потребности
Рис (зерно)1240 мг4133%
Овёс (зерно)1000 мг3333%
Ячмень (зерно)600 мг2000%


Крупа рисовая100 мг333%
Нут92 мг307%
Фасоль (зерно)92 мг307%
Рожь (зерно)85 мг283%
Чечевица (зерно)80 мг267%
Крупа пшеничная50 мг167%
Фисташки50 мг167%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)48 мг160%
Пшеница (зерно, твердый сорт)48 мг160%
Крупа овсяная43 мг143%
Горох зелёный 30 мг100%
Кабачки30 мг100%
Абрикос5 мг17

Богаты данным микроэлементом полевой хвощ, пищевая глина и крапива. Голубая глина на 26,5 % состоит из биологически доступного кремния. В принципе, одного этого продукта достаточно, чтобы перекрыть любой дефицит. Большое количество кремния содержится в не шлифованном рисе, овсяной крупе и просе. 
В 100 г кабачков и горошка-будет суточная норма кремния
Пшеничные отруби и хлеб, сделанный из муки грубого помола, также являются доступным источником достаточного количества кремния. 

В рафинированной, консервированной пище кремний практически всегда отсутствует. Также кремний «боится» сладкого, а, значит, не усваивается вместе с сахаром, газировкой и т. п. Усвоению кремния препятствует малоподвижный образ жизни и пониженная кислотность желудочного сока. Мясная пища препятствует поступлению кремния в организм, несмотря на то, что сама является хорошим источником данного микроэлемента.

ДЕФИЦИТ КРЕМНИЯ В ОРГАНИЗМЕ


 Недостаток кремния в организме развивается, если количество поступления микроэлемента составляет менее 5 мг в день.

Причины дефицита кремния в организме: 

- недостаточное поступление кремния с пищевыми продуктами и водой; 

- нарушение регуляции обмена кремния; 

- недостаточное потребление клетчатки и минеральной воды; 

- избыток алюминия (например, вследствие приготовления пищи в алюминиевой посуде); 

- постоянный психологический стресс, нервные перегрузки, невроз; 

- период интенсивного роста у детей; 

- физические перегрузки. 

К дефициту кремния в организме приводит не только неправильное питание, но и паразиты, питающиеся микроэлементом, живущие в организме 90% людей.

Признаки дефицита кремния в организме: 

1. Ухудшение состояния кожи. Сухая или излишне жирная кожа лица и тела, снижение её тургора. 

2. Ухудшение состояния волос – стали слабыми, кончики секутся, потеряли блеск, стали тусклыми. 

3. Плохая регенерация тканей после обычной травмы – неглубокий порез кухонным ножом может очень долго заживать. 

4. Хрупкость костных тканей. Если случился перелом – это всегда повод заподозрить дефицит кремния. 

5. Резкое ухудшение состояния зубов, их повышенная чувствительность к холодному и горячему, выпадение пломб. 

6. Повышенная хрупкость сосудов. От малейшей травмы расплывается синяк, который долго не проходит. На ногах появляются сосудистые звёздочки. 

7. Проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта – запоры или поносы. 

8. Снижение аппетита. 

9. Дисбактериоз, в том числе кожные высыпания. 

10. Повышенная чувствительность к погодным изменениям. 

11. Ухудшение психического состояния. Появление чувства безысходности, начинает раздражать шум (и даже малейший шорох), не возможно сосредоточиться.

Дефицит кремния в организме приводит к снижению иммунитета и к образованию разных заболеваний, которые в основном бывают затяжными. Это, как правило, гнойные процессы: гаймориты, фурункулы, абсцессы, тонзиллиты, отиты, длительно незаживающие свищи и раны. А также различные тяжелые заболевания: проказа, рак, туберкулез, гепатит.

Все болезни, которые мы могли бы бесконечно перечислять, не смогли бы проявиться, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния. Вот несколько примеров: Инсульты и инфаркты поражают человека при содержании кремния 1,2 % против 4,7 % в норме (снижается в 4 раза). Сахарный диабет может возникнуть, только если кремния 1,4 % и менее. Вирус гепатита может прорасти, если содержание кремния опустилось до 1,6 %. Рак приходит при содержании кремния 1,3 %.

Для того чтобы ликвидировать дефицит кремния в организме, необходимо очистить организм от паразитов и позаботиться о поступлении кремния с продуктами питания, травяными чаями и водой. Дальше кремний сам будет способствовать очищению от патогенных микроорганизмов.

ИЗБЫТОК КРЕМНИЯ В ОРГАНИЗМЕ

Если поступление кремния превышает 500 мг в день, то в организме человека образуется избыток этого микроэлемента. Причинами избытка кремния в организме являются: 

- профессиональная деятельность, связанная с добывающей промышленностью, контактами с цементом, асбестом, стеклом, аэрозолями, кварцем; 

- избыточное поступление кремния в организм с пищей; 

- нарушение регуляции обмена кремния.

Избыток кремния в организме является причиной развития многих болезней: 

1. Систематическое вдыхание пыли, содержащей свободную двуокись кремния в высоких концентрациях, приводит к развитию силикоза, который в свою очередь повышает риск заболеваний туберкулезом, бронхитом и эмфиземой легких. 

2. Способствует образованию камней в почках, в результате чего развивается мочекаменная болезнь. 

3. Новообразования злокачественного характера в брюшной полости и плевре. 

4. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена.

Какое количество кремния должно скопиться в организме, чтобы стали проявляться подобные последствия, наука пока точно не знает.

КРЕМНЕВАЯ ВОДА

Черный кремень - это минеральное образование, включающее двуокись кремния (SiO2). Он образовался в теплых водоемах в меловой период при отмирании живых организмов и сохранил химический состав их скелетов и раковин. В нем содержится более 60 остатков аминокислот, которые являются уникальными биокатализаторами окислительно-восстановительных реакций, происходящих в жидких средах нашего организма.

При взаимодействии с водой кремень изменяет её свойства. Кремневая вода губительно действует на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение. В кремневой воде происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие целебные качества.

Кремниевая вода отличается сбалансированным вещественным составом. "По водородному показателю и другим параметрам она сродни плазме крови и межклеточной жидкости". Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой воды из кремниевых пород, чистоту и структуру талой воды и бактерицидные свойства серебряной.

Готовится кремниевая вода просто — методом обычного настаивания на природном материале. Нужно подобрать или приобрести кремневые камушки, промыть проточной водой и положить их в воду. Одна упаковка весом 50 грамм рассчитана на 3 литра воды. Настаивать воду в стеклянной или эмалированной посуде при комнатной температуре в затененном месте в течение 3 – 4 дней. Чтобы получить воду с ярко выраженными лечебными свойствами, нужно настаивать ее 7 дней. Готовую воду сливают в другую емкость, но не до конца. Нижний слой с остатком толщиной 3 – 4 см к использованию непригоден. Слив остаток, емкость и кусочки кремня очищают мягкой щеткой от наслоений и слизи. После этого процесс приготовления кремневой воды можно повторить. Черный кремний не требует замены. Полученная кремниевая вода сохраняет свои целебные свойства в герметичной емкости до полутора лет. Пьют обогащенную кремнием воду в неограниченном количестве. Ее употребление — прекрасная профилактика многих недугов: атеросклероза, гипертонической и мочекаменной болезней, сахарного диабета, онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и многих других.

При появлении на поверхности камешков наслоений или налетов необходимо их погрузить в 2% раствор уксусной кислоты или подсоленную воду на 2 часа; затем сполоснуть 2 - 3 раза обычной водой и опустить на 2 часа в раствор питьевой соды и снова сполоснуть.

Кипятить кремень в воде не рекомендуется, поскольку она перенасыщается биологически активными веществами и становится чрезвычайно биоактивной. Но можно применять такую воду наружно.

Свои лечебные свойства кремневая вода проявляет и при наружном применении в виде примочек, полосканий, компрессов при диатезе, псориазе, фурункулезе, юношеских угрях, ожогах и перхоти. При суставных болях можно делать теплые компрессы с кремниевой водой, при ангине и пародонтозе - полоскать ею горло и рот, при конъюнктивите - промывать глаза, при насморке - промывать нос.


Комментариев нет:

Отправить комментарий