Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 августа 2021 г.

Идеи для блинчатого Наполеона с цветным кремом.

 Варианты крема могут быть в веганском исполнении , ягодные, ореховые, на основе Кенеллини-пюре с агар-агаром. Можно использовать базовый крем для Наполеонов.



Если охладить в холодильнике, можно аккуратно нарезать.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 г соли
  • 3 г ванильного экстракта
  • 200 г  муки
  • 500 г молока
  • 70 г топленого несоленого масла
Белый крем

  • 90 г свежих сливок
  • 20 г сахара
  • 110 г сливочного сыра

Клубничный крем

  • 80 г свежих сливок
  • 20 г сахара
  • 100 г сливочного сыра
  • 4 г клубничного порошка

Шоколадный крем

  • 80 г свежих сливок
  • 20 г сахара
  • 100 г сливочного сыра
  • 10 г какао-порошка

Блинчики можно напечь и вегетарианские(например, чечевичные) и промазать кабачковой икрой:-))) Здесь идеи, как при помощи цвета из обычное еды сделать праздничную!

Способ приготовления

1. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт в неохлажденное яйцо и перемешайте, просейте  муку, добавьте 100 г неохлажденного молока и перемешайте.

2. Добавить все оставшееся молоко, перемешать, добавить топленое несоленое масло, перемешать, просеять через сито, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Вылить тесто на сковороду на слабом огне, тонко разложить и выпекать . Когда пузырьки поднимутся, перевернуть и выпекать еще немного, затем остудить.

4. Нарезать охлажденные блины формочками по 15 см.

5. В холодные взбитые сливки добавить сахар и взбить, а когда начнут подниматься пузырьки, добавить холодный сливочный сыр, немного  взбить, чтобы получились сливки.

6. Для клубничного крема добавить сливочный сыр и клубничный порошок и перемешать, для шоколадного крема добавить сливочный сыр, процедить какао-порошок и перемешать.

7. Нанесите шоколадный крем на один блинчик, затем положите сверху другие блинчики и повторите, чтобы сложить 5 слоев.

8. Нанесите клубничный крем и сложите в стопку 5 листов, нанесите белый крем и сложите в стопку 5 листов, затем нанесите шоколад, клубнику и белый крем сбоку по порядку и глазурью, чтобы сделать градации.

9. Уберите верх и посыпьте сахарной пудрой.(или кокосовой пудрой, можно пудрой от натертого печенья)

Комментариев нет:

Отправить комментарий