вторник, 20 мая 2025 г.

Похудение при помощи морских водорослей




Влияние морской капусты на похудение
  Похудение при помощи морской капусты эффективно. Люди, взявшие ее в союзники, сделали правильный выбор. Ведь полезные свойства ламинарии помогут не только снизить вес, но и окажут оздоровительное действие на весь организм.
  Морская капуста заслуживает уважения, потому что способна привести в порядок эндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную, иммунную и центральную нервную системы. Ее регулярное употребление в пищу способно укрепить организм, повысить работоспособность, нормализовать стул, понизить холестерин и повысить гемоглобин.

  Употребление морской капусты способствует похудению и прежде всего потому, что она, проходя через кишечник, перенимает свойства губки: впитывает в себя не только жидкость, но и все вредные вещества. Выводя из организма шлаки, соли и токсины она очищает организм. Важна и ее способность быстро насыщать, создавая ощущение сытости на продолжительное время. Но не только при помощи этих важных свойств морской капусты происходит похудение.

  Улучшая пищеварение и стимулируя перистальтику кишечника, она предотвращает образование запоров. Нормализует обмен веществ, что часто становиться причиной набора лишнего веса. К тому же, во время похудения, она проявляет свойства антидепрессанта, не давая впадать в уныние, повышая умственную активность и жизненные силы.
  Стоит отметить и то, что морская капуста является низкокалорийным продуктом питания. В 100 г ламинарии содержится около 6 ккал.

    Похудение при помощи морской капусты
  Для тех, кто стремится скинуть лишние килограммы, естественным будет вопрос: как употреблять морскую капусту, чтобы похудеть?



1) Использовать водоросли в виде гарнира или салата.
  Если вас не смущает специфический запах морской капусты, то можно устраивать разгрузочные дни, которые вы с легкостью перенесете. Ведь в составе водоросли присутствуют: макро- и микроэлементы, растительные волокна, полисахариды, фруктоза, белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, С, Д, Е.
Но, есть один нюанс.. Чтобы уменьшить соленость морской капусты, нужно замочить ее в холодной воде, а затем отфильтровать и прокипятить. Сегодня норма потребления поваренной соли для взрослых составляет не более 5 граммов (неполная чайная ложка)



2)Из сушеной морской капусты легко сделать вкусную приправу. 
Приобретите в аптеке сухую ламинарию и измельчите в кофемолке или ступке до состояния порошка. Добавляйте такую «соль» в овощные салаты или вторые блюда. Так вы сохраните привычный вкус и насытите организм полезными веществами

 3) Можно использовать готовые порошки из ламинарии, которые добавляйте в готовые блюда. Как правило, они меньше пахнут, но и в этом есть свои особенности – если запах не нравиться, то много и не съешь. 


 4) Для достижения значительных результатов можно пить настой морской капусты. Возьмите горсть водоросли и залейте ее водой комнатной температуры так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Оставьте настаиваться в течение 24 часов. Процедите и принимайте 4-5 раз в день перед едой, по 2 ст.л.
 Если размешать 2 г сухого порошка ламинарии в стакане воды и выпить перед сном, то на утро у вас не будет проблем со стулом.
 При отсутствии времени или желания заниматься настоем, можно опять воспользоваться сухим порошком. Запейте ½ ч.л. порошка 1 стаканом воды.






5) Приготовьте Кенеллини-протеин с оболочкой из морских водорослей (агар-агара)
Агар – желирующий ингредиент растительного происхождения, который содержится: в красных водорослях Rhodophycophyta и Phyllophora nervosa, в водорослях Gelidium crinale, в водорослях Ahnfeltia plicata.

Агар состоит из смеси полисахаридов: агарозы и агаропектина. Также в нем содержатся минеральные вещества: кальций, магний, калий, натрий. Это значит, что агар можно рассматривать не только как технологический элемент, но и как функциональную добавку, которая будет полезной для здоровья. Агар на 85% состоит из пищевых волокон, причем 100% из них – растворимые пищевые волокна.

Агар является общепризнанной пищевой добавкой и имеет индекс Е406. Как и другие пищевые добавки, агар не имеет установленного максимального уровня в продукции, то есть его можно применять в любом количестве.

Агар-агар: польза для организма
  • стабилизирует здоровую функцию щитовидной железы;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • понижает кислотность желудка;
  • выводит из организма шлаки, токсины, вредные соли;
  • способствует регенерации костной и хрящевой ткани;
  • снижает риски развития злокачественных опухолей;
  • способствует расщеплению жировой ткани.
Агар-агар – продукт, наделённый противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эта пищевая добавка укрепляет иммунную систему в целом, а также оказывает местное восстанавливающее действие на слизистые ЖКТ, пораженные хеликобактер-пилори. За счёт способности питать костно-хрящевые ткани агар-агар ценится в качестве лечебно-профилактического средства от остеохондроза, артрита, артроза.



6) Кенеллини-мармелад
 Вкусный перекус на основе агар-агара


  Важно знать, что похудение при помощи морской капусты относится только к свежей , сухой водоросли или в виде агар-агара. Маринованный продукт не обладает таким свойством

 Так как водоросли имеют слабительный эффект, не употребляйте при стойких поносах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий