пятница, 21 марта 2025 г.

Гречневые блины (постные, без дрожжей)

Ученые Сибирского университета выяснили, какой белок помогает организму не стареть

Как выяснилось, обычная гречка содержит белок SIRT1 – уникальный белок, который участвует в формировании жировых клеток и метаболизме глюкозы.

Кроме того, обладает особенным свойством влиять на процесс старения.

Именно поэтому гречка должна быть обязательно включена в рацион.

Регулярное употребление гречки позволит насытить организм «белком долголетия» и повысить устойчивость к старению всех органов и систем организма.




 Ингредиенты

  • Гречневая мука: 300 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Минеральная вода: 1,5 л
  • Растительное масло: 60 мл
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Гарнир. Кабачковая икра, (свежие овощи, салаты овощные или маринованные овощи, лечо, консервированная фасоль, свекольно-фасолевый паштет, квашенная капуста )


Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Смешать оба вида муки.
  3. Просеять муку через мелкое сито.
  4. Добавить сахар и соль.
  5. Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
  6. Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
  7. Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
  8. Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
  9. Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
  10. Подавать с чем угодно, но худеющим, лучше с кабачковой икрой, а те, у кого совсем маленький вес и хорошие обменные процессы,. то можно и с маринованными овощами













Комментариев нет:

Отправить комментарий