Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 25 октября 2025 г.

Творожная запеканка из домашнего творога А2 с изюмом, вишней, курагой и барбарисом

 


Ингредиенты:

  • Творог домашний А2-500 г -600 г
  • Яйца домашние-2 шт
  • Хлопья овсяные без глютена- 4 ст.л
  • Миндальная мука- 1 ст.л.
  • Барбарис-10г
  • Изюм-3 ст.л.
  • Вишня- сушеная , замороженная
  • Курага-5 штук
  • Ванилин
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль небольшая щепотка
Можно добавить , если повышен уровень холестерина и низкий уровень витамина Д и кальция
(если употребляете витамин Д3 без кальция, то его нужно получать из пищи )
  • мак-1 ч.л
  • кунжут-1 ст.л.
  • псиллиум-1 ст.л
  • овсяные отруби-1 ст.л.
  • сметана(если сухой творог)- 3-4ст.л.
  • инжир-4 штуки
  • семена чиа-1 ст.л
  • вместо барбариса может быть клюква или брусника
Керамическую посуду застелить пергаментной бумагой и сверху положить рукав для запекания, смазать растительным маслом и выложить творожный фарш
Выпекать в духовке при 190С  ок. 45-60 минут.
Полить остывшую запеканку медом или взбитыми ягодами, детским пюре

Запеканка из домашнего творога на основе молока 3,6% марки "Асаблiвае" Этот домашний творог A2 — это высокобелковый специальный творог для людей с чувствительностью к молочным продуктам.
В молоке есть два типа казеиновых белков: A1 и A2. Некоторые проблемы с чувствительностью к молочным продуктам связаны с белком A1, который содержится во многих коммерческих и мелких фермерских молочных продуктах. В то время как у некоторых людей нет проблем с перевариванием обоих белков, некоторые не могут их переносить. Поскольку публикуется все больше исследований о разнице в этих белках, некоторые молочные компании взяли на себя инициативу перевести свои молочные стада на коров, которые производят только казеиновый белок A2.


Для приготовления 500 г домашнего творога, понадобилось 2 бутылки молока и 2 ст.л. сметаны
Рецепты домашнего творога 




Все ингредиенты перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом

Выпекать при 180С 30-40 минут( в зависимости от высоты вашей формы)





Комментариев нет:

Отправить комментарий