Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 23 апреля 2025 г.

Как сделать творог из пастеризованного молока. Домашний творог из магазинного молока

 Как сделать творог из пастеризованного молока






Чтобы получилось примерно 240-300 г творога вам понадобится:

  • 1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%
  • 1 ст.л. - 2 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)

Сметану можно покупать любую или А2. Хоть термостатную, хоть обычную. Жирность  10-15%. А вот молоко нужно  пастеризованное, но творог получается даже из молока "Минская марка".Молоко Мин­ская марка уль­тра­па­сте­ри­зо­ван­ное, Отборное, 3.4-6%, 1.5 л . Можно готовить творог из молока А2, (не имеющее бета-казеина А1)

 А2 — это абсолютно натуральное коровье молоко без белка А1, который все чаще называют причиной непереносимости молока и дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. А вот А2 ученые называют наиболее безопасным для организма человека по современным представлениям


Если молоко при комнатной температуре киснет за пару дней, значит нормальное молоко. Обычно это недорогое молоко. Из молока А2 "Асабливае", 1,5л. получается 500-530 г. творога

Чтобы сделать творог в домашних условиях надо:

  1. Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания
  2. Добавить сметану и хорошенько размешать
  3. Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток.
  4. Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа.
  5. Оставить в духовке еще на 2,5 часа.
  6. Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю.
  7. Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом в форму для сыра с двойным дном(или сито с марлей) и убираем в холодильник на ночь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий