Как сделать творог из пастеризованного молока
Чтобы получилось примерно 240-250 г творога вам понадобится:
- 1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%
- 1 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)
Сметану можно покупать любую. Хоть термостатную, хоть обычную. Жирность 10-15%. А вот молоко нужно обязательно пастеризованное. С небольшим сроком годности.
Если молоко при комнатной температуре киснет за пару дней, значит нормальное молоко. Обычно это недорогое молоко.
Чтобы сделать творог в домашних условиях надо:
- Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания
- Добавить сметану и хорошенько размешать
- Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток.
- Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа.
- Оставить в духовке еще на 2,5 часа.
- Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю.
- Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом на блюдечко и убираем в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий