Ингредиенты
Базовая основа:
Отварная гречка (сварите 100г сухой гречки в кверцетиновом бульоне с одной луковицей, сохранив немного шелухи на ней)
Фасоль( 1 банка консервированной белой фасоли 420 г) Кому нельзя употреблять бобовые, замените печеными кабачками)
Семечки подсолнечника ( 1-2 столовые ложки)
Соль- по вкусу
Тмин-добавляйте, чтобы не было сильного газообразования от употребления бобовых
Наполнители в паштет (по желанию или если есть в наличие)
Из этого списка, можно добавлять что-то одно или сразу несколько продуктов и любое количество.
Паста Кенелля из печеных овощей
Зелень (свежая, сушеная)- укроп, петрушка лук зелёный, лук-порей
Чеснок (свежий или сушеный)
Перец болгарский (свежий, сушеный или печеный)
Кабачковая икра
Порезанные водоросли нори, морская капуста (или заварить 1 чайную ложку агар-агара в воде и добавить в паштет)
Кунжут
Семена тыквы
Вместо фасоли, можно добавить горошек консервированный , а если базовая основа была гречка с кабачками, то можно горошек добавить целый, но не много, 1-2 ст.ложки
При запорах , можно добавить 1-2 капсулы шелухи подорожника(псиллиум 1-2 г.)
Авокадо
Морковь (отварная)
Кабачки или баклажаны(печеные)
Паштет будет вкусным и с картошкой запеченной в духовке (или с картошкой в мундире), тогда картошка добавляется вместо фасоли
Если за время поста был большой сброс веса,. то после 20 апреля взбивайте паштет с омлетом-суфле, сваренным в пакете
Паштет подойдет для болящих. у которых сложности с жеванием,. повышенный уровень холестерина, анемия.
Гречневые кисели (ГК) в коррекции веса и нормализации желчевыводящей функции печени на лекциях в Кенеллии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий