Простой рецепт запеченных овощей
Я думаю, что во многих семьях, вероятнее всего, готовят овощи 7 дней в неделю! Сочетания и то, как мы их едим, меняются, но способ приготовления, в основном, остается прежним. Попробуйте не готовить овощи на сковородке с маслом. Давайте их запекать в духовке!
Что мне больше всего нравится в запекании овощей, так это то, что вы можете импровизировать. Если вам не нравится брюссельская капуста, используйте овощ, который вам нравится. Если вы хотите, чтобы они оставались немного хрустящими, не запекайте их так долго.
Какие овощи можно запекать?
- Батат – Жареный батат – мой абсолютный фаворит . Очищенный и нарезанный кубиками, он должен подойти!
- Цветная капуста – Одна небольшая головка или пакет. Брокколи тоже подойдет!
- Брюссельская капуста – Разрезанная пополам
- Морковь — я предпочитаю использовать крупную морковь, но молодая морковь тоже отлично запекается.
- Редис — может, это и неожиданно, но он такой вкусный в жареном виде!
- Красный лук – я люблю запекать красный лук с другими овощами, чтобы получить наилучший вкус.
- Виноградные помидоры – Что может быть лучше жареных помидоров? Я добавляю свои на противень всего за 5 минут до конца выпечки, чтобы они стали очень сочными и ароматными.
- Чеснок- Прямо целые головки
- Перцы, кабачки и баклажаны
- Тыкву
- Свеклу и морковь
- Брокколи
- Картофель
- Огурец. Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурец вкусно запечь "под шубой"
- Оливковое(или подсолнечное) масло. Мне не нравится, когда жареные овощи залиты маслом, поэтому я использую распылитель, чтобы покрыть их более равномерно, используя меньше масла.
- Лимонный сок – можно свежий, но и приготовленный из лимонной кислоты и воды! Я использую сок половины лимона, чтобы придать жареным овощам лучший вкус.
- Сухие травы и сухой чеснок — не обязательно, но будет приятным дополнением, если они у вас есть.
- Соль и черный перец
Чтобы приготовить эти запеченные в духовке овощи, просто:
Подготовьте овощи – помойте и если овощи не с вашего огорода, то положите их на 15-20 минут в содовую воду, чтобы вывести нитраты и пестициды
Результаты проведенного исследования говорят о том, что гораздо эффективнее избавляться от пестицидов, замачивая фрукты и овощи на 12–15 минут в воде с пищевой содой.
Содержание нитратов можно значительно уменьшить, если купленные овощи и фрукты правильно мыть и чистить. Плоды и зелень следует мыть в содовом растворе (1 ст. ложка соды на 1 л воды), после ополаскивать обычной водой
Нарежьте овощи нужного вам размера. Я считаю, что лучше всего резать их все на один укус.
Поместите их в большую миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и травы. Перемешайте овощи.
Выпекать – Выложить покрытые овощи на противень ( застилать пергаментной бумагой) и распределить их как можно равномернее. Если они слишком плотные, вы можете разделить их на два противня для лучшей прожарки. Выпекать при температуре 220°С около 25 минут (но периодически посматривая), перемешав в середине и добавив помидоры за 5 минут до конца. Убедитесь, что ваши овощи стали мягкими при прокалывании вилкой и имеют красивую румяную корочку. Если нет, продолжайте выпекать в течение 5 минут.
Как получить лучшие запеченные в духовке овощи
Дайте овощам место – Когда вы размещаете овощи на противне, им не должно быть слишком тесно. Им нужно место, чтобы получить идеальную поджаристость. Главное – расположить их в один слой!
Включите духовку на полную мощность. Чтобы получить хорошую прожарку, ее нужно разогреть примерно до 220°С.
Выпекайте до лёгкой хрустящей корочки Разные овощи требуют разного времени запекания. Хорошее практическое правило – следить за краями каждого овоща. Когда они приобретут красивую лёгкую корочку, они готовы к употреблению!
Попробуйте приправу на вкус – Перед подачей попробуйте на вкус, чтобы понять, нужно ли немного больше специй или соли. Обычно я добавляю немного больше соли, перца и лимонного сока
Способы употребления печеных овощей:
- Сверху готового риса (плов по-монастырски)
- В качестве гарнира к блюдам постным(булгуру, гречке и макаронам, грибам, бобовым),
- К рыбе, птице шашлыку и пр.
- Смешивать с салатами из свежих овощей
- Добавка в паштеты с основой семечек , фасоли или чечевицы,. кунжута, печени и пр.
- Фаршировать кабачки, перцы , баклажаны
- В голубцы
- В овощные вареники
- В котлеты (постные )
- В котлеты(мясные, из птицы, из рыбы)
- Овощи можно взбить с отварными корнями сельдерея, пастернака
- Приготовить винегрет из отварных овощей и добавить печеные
- Картофельное пюре, драники вкусно будет с печеными овощами
- Такие овощи будут вкуснее в борще и любом другом супе. (рассольнике,. гороховом. чечевичном, суп-лапша, грибном)
- Щи с печеными овощами и зеленью
- Завернуть в рисовую бумагу
- В печеные овощи добавить консервированный горошек или фасоль, нут
- Завернуть в водоросли. Или порезать в овощи морскую капусту.
- Печеные овощи вкусно будет, когда закончится пост , добавить в творог
Комментариев нет:
Отправить комментарий