Как снизить содержание нитратов и пестицидов в овощах
Замачивание продуктов в растворе пищевой соды эффективно для удаления распространенных пестицидов
Вода не смывает пестициды. Разведите 1 чайную ложку соды в 500 мл воды и замачивайте в ней продукты в течение 15 минут, а затем промойте в проточной воде.
Корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) перед варкой нужно помыть, очистить от кожуры, замочить в холодной воде на четверть часа. Затем закипятить, слить воду и варить в свежей порции воды – это снизит содержание нитратов на 70-80%.
Чтобы освободить овощи и фрукты от пестицидов, нужно опустить плоды в слабый раствор уксуса в теплой воде, подержать 10-15 минут, потом как следует смыть. Помогает также раствор соли. Соблюдайте несложные меры предосторожности, чтобы значительно уменьшить вредное влияние пестицидов и нитратов на организм
Растворы для полного уничтожения пестицидов. Перед тем, как приготовить еду из фруктов или овощей, полчаса выдержите продукты в 2 литрах воды с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками уксуса. Лимонный сок можно заменить солью
Используйте соль, соду или уксус для замачивания овощей на 20 минут для удаления пестицидов и бактерий. Не ешьте фрукты и овощи прямо из упаковки, даже если они органические
Как разрушить соланин в картофеле?
Чтобы полностью избавиться от соланина в картошке, её нужно готовить при температуре 170°C, но ни в коем случае не выше, иначе в ней образуется другой опасный токсин - акриламид
Иногда когда человек болеет, ему хочется только теплой еды. Приготовьте горячий винегрет
Сварите овощи в мундире(картошку, морковь, свеклу). Порежьте соломкой. В винегрет можно добавить мелко порезанный лук(если нет обострений ЖКТ), горошек консервированный(если разрешил диетолог), свежий и консервированный огурец (если нет противопоказаний ).
Винегрет посолить и добавить немного подсолнечного масла. А теперь , разогреваем сковородку, добавим совсем чуть-чуть растительного масла и высыпаем винегрет. Долго не нужно жарить, помешивайте лопаткой, чтобы прогрелись все овощи.
Если болящий не может жевать. Сделайте пасту(или паштет) можно из сушеных или из отварных(предварительно вымоченных) семечек подсолнечника. И взбейте винегрет вместе с семенами. Взбить винегрет можно и с фасолью белой (или отварной и консервированной) Но, тогда в блюдо добавьте немного перемолотого тмина, чтобы от бобовых не было вздутия. Соль, зелень и специи добавляйте по вкусу.
Чтобы винегрет стал теплым, его можно подогреть вместе с тушеной капустой, если у Вас планировалась такая еда в этот день. Просто положите винегрет поверх уже готовой капусты.
Теплый винегрет, иногда тестировали с квашенной капустой, вкусно получается, но на соленую еду жидкость задерживается,. поэтому теплая квашенная капуста может быть добавлена только для тем, у кого пониженное давление.
Смешивать такой горячий винегрет можно и с отварным бурым рисом- такая еда будет похожа на овощной плов с большим содержанием кремния. А мы знаем, что кремний помогает не усыхать хрящевой ткани, что очень важно для суставов.
Такой теплый винегрет, могут согласиться кушать дети. Он вкуснее получается чем холодный
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий