ИНГРЕДИЕНТЫ
(примерно на 150 г продукта)
- 100 г семечек подсолнуха
- 5 ст.л. суп-пюре из цветной капусты
- 5 ст.л. вода
- 3 ст.л. лимонный сок
- 4 ст.л. нарезанный зеленый лук
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- Соль
Способ приготовления
Замочите семечки подсолнуха на ночь. Слейте воду. Поместите их в блендер с измельченным зубчиком чеснока и другими ингредиентами. Смешайте до получения однородной пасты. Подавать в свежем виде.
В паштет этот масло я не добавляю, т.к.жира достаточно и без масла. В 100 г семян подсолнуха содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 61% и углеводов — 7%.
ПАШТЕТ МОРКОВЬ И ТМИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
(примерно на 300 г продукта)
- 100 г семечек подсолнуха
- 1 большая (или 2 маленькие) морковь(и)
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 ст.л. лимонный сок
- 3-5 ст.л. вода
- Молотый тмин (на кончике чайной ложки)
- Перец (по желанию)
- Соль
Способ приготовления
Семена подсолнечника замочить в воде минимум на 3 часа (а лучше на ночь). Очистите и сварите морковь. Морковь размять вилкой.
Слейте воду, а семена подсолнечника поместите в блендер вместе с лимонным соком и водой. Смешайте до получения однородной пасты. Добавьте морковное пюре, очищенный и раздавленный зубчик чеснока, тмин и, по желанию, острый перец. Перемешайте (если смешивание кажется трудным, это может произойти в зависимости от типа блендера, добавьте немного воды). Подавать в свежем виде.
Семена подсолнечника очень богаты полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами , которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. Это отличный источник фосфора, марганца, меди и витамина Е , а также хороший источник железа, цинка и фолиевой кислоты . Эта пища также богата белком и клетчаткой .
Морковь является источником провитамина А и витамина В9 (фолиевой кислоты).Витамин А, бета- каротин и кремний в больших количествах
Он жирорастворимый, но не растворяется в воде. Чтобы усвоился бета-каратин, ешьте овощи и фрукты вместе с жирами, для чего добавляйте в салаты либо семечки, либо растительное масло, сметану, авокадо, орехи.
Такой паштет вкусно намазать на булочки, испеченные с псиллиумом
Рецепт булочек на псиллиуме https://kenellya.blogspot.com/2025/03/blog-post_89.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий