Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Изюм – 50 г
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл) и оставить настояться 15-20 минут
Изюм вымачиваем в холодной воде пол часа, чтобы освободиться от консерванта Е220, а теперь залить горячей водой и оставить на 15-20 минут.
Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус, но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.
К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.
Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.
Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.
Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.
Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.
Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев можно со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами , фруктовым или ягодным детским питанием и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий