Ингредиенты
- 1 ст. л. порошка матча
- 1+ 1/2 стакана тахини
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана воды
- 1+1/2 стакана сахарного песка
Способ приготовления
- Подготовьте форму для хлеба примерно размером 22 x 12 см. Смажьте форму кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- Смешайте порошок матча, тахини и соль в миске среднего размера до однородной массы. Отложите в сторону.
- Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растает. Вы можете определить, что сахар растаял, если жидкость прозрачная.
- Когда весь сахар растает, поместите туда ваш кондитерский термометр. Увеличьте огонь до максимума. Нагревайте сахар до тех пор, пока он не достигнет 121 градус по Цельсию
- Помешивая, добавьте сахар в смесь матча тахини. Перемешивайте, пока смесь не начнет отставать от миски. Будьте внимательны, чтобы не перемешать слишком сильно.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Быстро разровняйте смесь.
Дайте остыть в течение 1 часа, прежде чем нарезать.
Примечания
Не переусердствуйте с перемешиванием халвы, иначе она станет очень рассыпчатой. Как только она начнет отставать от миски, переложите ее в форму для выпечки хлеба. Как только она окажется в форме для выпечки хлеба, быстро разровняйте ее, потому что она быстро застынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий