Ингредиенты
- вода — 60 мл
- масло растительное — 1 ст. л.
- мука рисовая — 60 г
- мука пшеничная — 60 г
- соль — 0,25 ч. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Возьмите пшеничную (цельнозерновую) и рисовую муку в равных количествах. В домашних условиях рисовую муку можно получить из зерен риса, пропустив их через кофемолку или блендер. Оба вида муки насыпьте в сито и просейте в подходящую миску для замеса. Перемешайте венчиком.
2. К мучной массе добавьте семена кунжута, соль и разрыхлитель. Можно также добавить дополнительные специи или сушеные травы. Перемешайте.
3. В центре мучной массы сделайте небольшое углубление. Налейте туда масло и воду комнатной температуры. Перемешайте ложкой.
4. Выложите на доску и подмесите руками до образования однородного плотного теста, не липнущего к рукам. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
5. Чтобы было удобно работать, разделите тесто на две части и работайте с каждой по отдельности. Припылите доску мукой и раскатайте тесто в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Возьмите стакан или формочку для печенья и вырежьте круглую заготовку желаемого диаметра.
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите заготовки рядом друг с другом, так как во время выпекания они не растут. Разогрейте духовку до 190–200 градусов Цельсия. Запекайте 5–10 минут. Как только края чипсов начнут румяниться, можно доставать их из духовки. Не передержите, чтобы чипсы не горчили.
Также заготовки можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий