Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 14 марта 2025 г.

Детский пост. Постные чечевичные котлеты

 




Красная чечевица
Органическая красная чечевица – популярный сорт чечевицы, который часто встречается в рецептах турецкой и индийской кухни. Эта зернобобовая культура выращивается на почве, которая имеет статус Органик. Поля не обрабатываются никакими химическими веществами и ежегодно проходят экологические инспекции. 
Кому подходит чечевица
  1. Для людей, которые  соблюдают посты или  придерживаются вегетарианской диеты, этот суперфуд является здоровой альтернативой мясу. В нем много растительного белка, а также высокая концентрация полезных веществ (см. таблицу)
  2. Красная чечевица обладает ценной клетчаткой, которая сконцентрирована в ее оболочке. Чтобы сохранить ее максимальную пользу, покупайте нешлифованную
  3. Чечевица отличается низким содержанием жиров и поэтому идеально подходит для сбалансированного здорового питания.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки | 285 г сушеной красной чечевицы
  • 1 большой лук-шалот или репчатый лук
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 маленькая морковь
  • 15г | 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст л томатного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  •  черного перца по вкусу
  • Оливковое масло (жарить можно и без масла)
  • Чтобы котлеты не вызывали вздутие, добавьте немного тмина
Способ приготовления
  1. Чечевицу замочить на ночь. 
  2. Воду слить и отправить в блендер.
  3. Добавить порезанные овощи, томатное пюре, соль, перец, петрушку и масло. Всё взбить.
  4. Перед выпечкой дать немного тесту отдохнуть, минут 5-10
  5. Сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве масла

В такие котлеты можно добавлять разные овощи: капусту, картошку, свеклу, кабачки, баклажаны

Чечевичные котлеты можно заморозить.
После разморозки продукт может изменить немного свою консистенцию, но полезные свойства не потеряет.
Ангела за трапезой

Комментариев нет:

Отправить комментарий