Красная чечевица
Органическая красная чечевица – популярный сорт чечевицы, который часто встречается в рецептах турецкой и индийской кухни. Эта зернобобовая культура выращивается на почве, которая имеет статус Органик. Поля не обрабатываются никакими химическими веществами и ежегодно проходят экологические инспекции.
Кому подходит чечевица
- Для людей, которые соблюдают посты или придерживаются вегетарианской диеты, этот суперфуд является здоровой альтернативой мясу. В нем много растительного белка, а также высокая концентрация полезных веществ (см. таблицу)
- Красная чечевица обладает ценной клетчаткой, которая сконцентрирована в ее оболочке. Чтобы сохранить ее максимальную пользу, покупайте нешлифованную
- Чечевица отличается низким содержанием жиров и поэтому идеально подходит для сбалансированного здорового питания.
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки | 285 г сушеной красной чечевицы
- 1 большой лук-шалот или репчатый лук
- 2 чесночных зубчика
- 1 маленькая морковь
- 15г | 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 ст л томатного пюре
- 1 чайная ложка соли
- черного перца по вкусу
- Оливковое масло (жарить можно и без масла)
- Чтобы котлеты не вызывали вздутие, добавьте немного тмина
Способ приготовления
- Чечевицу замочить на ночь.
- Воду слить и отправить в блендер.
- Добавить порезанные овощи, томатное пюре, соль, перец, петрушку и масло. Всё взбить.
- Перед выпечкой дать немного тесту отдохнуть, минут 5-10
- Сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве масла
Комментариев нет:
Отправить комментарий