Последний день Масленицы, покушаем спагетти с сыром, запеченные в болгарских перцах.
Перец, фаршированный спагетти
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.
Ингредиенты:
• Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
• Спагетти – 150 г
• Сыр твердый – 100 г
• Помидор – 100 г или 1 средний
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Соус Кенелля (2 перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. масла растительного, зелень, соль, перец)
• Зелень – 2 веточка (-и)
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
• Подготовить все ингредиенты.
Овощи, зелень помыть и обсушить.
Сладкий перец можно использовать любого цвета
Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.
Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.
Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы - тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы.
Духовку разогреть до 180 градусов.
• Шаг 2
Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.
• Шаг 3
Измельчить помидоры, зелень и чеснок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
• Шаг 4
Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Воду слить.
• Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить порезанный перец.
Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.
• Шаг 6
В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).
Посолить, поперчить и приправить.
Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.
• Шаг 7
В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.
Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.
• Шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.
В каждый перец добавить по 2 ст.л. соуса Кенелля
Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться формой для запекания кексов
• Шаг 9
Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром.
• Шаг 10
Запекать в духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.
Если верхушки перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом
• Шаг 11
Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.
Для тех, кто планирует соблюдать пост, готовим без сыра.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий