Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 1 марта 2025 г.

Перец, фаршированный спагетти

 Последний день Масленицы, покушаем спагетти с сыром, запеченные в болгарских перцах.


Перец, фаршированный спагетти

 

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.


Ингредиенты:


Перец сладкий – 4 шт. или 500 г

Спагетти – 150 г

Сыр твердый – 100 г

Помидор – 100 г или 1 средний

Чеснок – 1-2 зуб.

Соус Кенелля (2 перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. масла растительного, зелень, соль, перец)

Зелень – 2 веточка (-и)

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Овощи, зелень помыть и обсушить.

Сладкий перец можно использовать любого цвета

Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.

Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.

Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы - тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы. 


Духовку разогреть до 180 градусов.

 

Шаг 2

Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.

 

Шаг 3

Измельчить помидоры, зелень и чеснок.

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

Шаг 4

Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Воду слить. 


Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить порезанный перец.

Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.

 

Шаг 6

В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).

Посолить, поперчить и приправить.

Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.

 

Шаг 7

В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.

Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.

 

Шаг 8

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.

В каждый перец добавить по 2 ст.л. соуса Кенелля

Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться формой для запекания кексов


Шаг 9

Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром. 

 

Шаг 10

Запекать в духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.

Если верхушки перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом 

 

Шаг 11

Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.

Для тех, кто планирует соблюдать пост, готовим без сыра. 

Ангела за трапезой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий