Блинчики-лаваши на пару
Ингредиенты!
- Мука -500 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Холодная вода - 240 мл
- Крахмал(любой) для раскатки
- Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его пленкой или миской и оставьте постоять на 15 минут
- После тесто разделите на 16 частей и сформируйте колобки по 49 грамм. Накройте тесто чистым полотенцем или плёнкой
- Размягчите 40 г. сливочного масла, но масло не должно быть теплым.(в пост можно использовать растительное масло, например, кокосовое, подсолнечное)
- Раскатайте сначала коржи диаметром 10 см или 14 см.
- Чтобы коржи не слипались, раскатывайте их на коврике присыпанном крахмалом. Теперь верх каждой лепешки смазать маслом и сложить стопочкой один на другой. Затем все коржи нужно раскатать до 28 см.
4. Готовые коржи обрезать при помощи тарелки и ножа. Из обрезков можно приготовить спагетти

После хранения, если лаваши подогреть, они становятся опять эластичные
Посмотрите видео.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий