Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 8 марта 2025 г.

Блинчики-лаваши на пару

 Блинчики-лаваши на пару


Ингредиенты!
  • Мука -500 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Холодная вода - 240 мл 
  • Крахмал(любой) для раскатки
  1. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его пленкой или миской и оставьте постоять на 15 минут
  1. После тесто разделите на 16 частей и сформируйте колобки по 49 грамм. Накройте тесто чистым полотенцем или плёнкой


  1. Размягчите 40 г. сливочного масла, но масло не должно быть теплым.(в пост можно использовать растительное масло, например, кокосовое, подсолнечное)  
  2. Раскатайте сначала коржи диаметром 10 см или 14 см.
  3. Чтобы коржи не слипались, раскатывайте их на коврике присыпанном крахмалом. Теперь верх каждой лепешки смазать маслом и сложить стопочкой один на другой. Затем все коржи нужно раскатать до 28 см.



4. Готовые коржи обрезать при помощи тарелки и ножа. Из обрезков можно приготовить спагетти



После хранения, если лаваши подогреть, они становятся опять эластичные

Посмотрите видео.





Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий