Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 12 января 2019 г.

Снизить высокое давление. Бутылку с горячей водой под правое подреберье, держать, то одной рукой , то другой


Я с детства гипотоник. Рабочее давление 100/60  или   110/70. Но иногда так бывает, что после ночного дежурства, спать лечь не получилось. Чтобы продолжать работать, могу напиться кофе, чтобы не заснуть. Чаще такие ситуации проскакивают и всё хорошо, но что я делаю, если вдруг давление повысилось, глаза открыть не могу и спать не могу, болит голова.
А ситуация, когда нижнее и верхнее давление имеют очень большое расстояние- это опасно. 

Расскажу подробно.

1) Где бы Вы не находились, нужно шарфом, полотенцем растереть себя от шеи до стоп ( если ещё не шатает) Ни в коем случае  не растирать поясницу. Массаж поясницу повышает давление.

2) Пощипать себя за шею, особенно в зоне 7 шейного позвонка. Пальцами промять плечи и шею. Там где больно, особо поразминать двумя пальцами.

3) А теперь одеваем ортопедический воротник Шанца или делаем валик из полотенца, фиксируем шарфиком. Подбородок должен лечь на воротник, чтобы расслабились мышцы шеи.

4) Те, у кого очень сильная боль при дотрагивании к какой-либо точке на шее. Дома иметь в холодильнике меновазин. Смочили ватный диск и немного надавили на болевую точку диском, лёгкое движение пальцами.
5) Наливаем в любого размера бутылку горячую воду из под крана. Прикладываем под правое подреберье. Зона желчного пузыря и печени.Не лежать, полусидеть. Печень, от слова печка, греем через одежду (если тонкая майка, то бутылку закрутить в полотенце). Те, у кого есть застойные явления в желчном пузыре или камни, песок ложиться нельзя. Если давление повысилось из-за того, что камень нарушил отток желчи, то держите бутылку в этой зоне левой рукой, а правой рукой постукивайте по бутылке.
Потом поменяли руки. Держим горячую бутылку правой рукой, а левой рукой постукиваем по бутылке.
6) Как только глаза станут немного открываться шире, измеряем давление. Запишите за сколько минут стало легче, на сколько снизилось давление и какой пульс. 

Вода в бутылке может остыть. Налили опять горячую новую воду и всё сначала, пока давление не станет в норму.

При помощи горячей бутылки под правом подреберье, мне удаётся нижнее давление поднять, а верхние опустить. 

Контролировать не только давление, но и пульс.

ВЕС И ГИПЕРТОНИЯ
СВЯЗЬ МЕЖДУ ВЕСОМ И ГИПЕРТОНИЕЙ(ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, ГИПЕРТЕНЗИЯ) БЫЛА ПОДТВЕРЖДЕНА В КРУПНЫХ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ.
ДАННЫЕ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ, ЧТО (С УЧЕТОМ ВОЗРАСТА) РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИИ СРЕДИ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ, В 2,5 РАЗА ВЫШЕ (38% И 42% СООТВЕТСТВЕННО), ЧЕМ У ХУДЫХ ЛЮДЕЙ (15% КАК СРЕДИ МУЖЧИН, ТАК И ЖЕНЩИН). СУЩЕСТВЕННЫМ ФАКТОРОМ РИСКА РАЗВИТИЯ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИИ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБДОМИНАЛЬНЫЙ (ВНУТРИБРЮШНОЙ) ТИП ОЖИРЕНИЯ, В НЕКОТОРЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ УКАЗАННЫЙ КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ ВАЖНЫМ, ЧЕМ ИМТ. В РАБОТЕ FRAMINGHAM STUDY БЫЛО ОБНАРУЖЕНО, ЧТО АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 6,5 ММ РТ. СТ. НА КАЖДЫЕ 10% УВЕЛИЧЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА.


Посмотрите эти статьи и видео, которые помогают моим пациентам и студентам, друзьям и родным.












Двое суток без сна и вот результат! Всем спать:-)



Мне понадобилось 30 минут просто посидеть  с бутылкой горячей воды.




Пароксизмальная тахикардия . Как снизить пульс?

Как снизить пульс и давление без таблеток, пока Вы ждёте скорую помощь

Самопомощь при аритмии

Для мужчин! Важно!

Мастурбация приводит к повышенному давлению и инсульту. 

Слишком серьезный подход к этому занятию может быть чреват резким повышением давления крови.

Особую осторожность при мастурбации медики советуют проявлять тем людям, чье артериальное давление может меняться по несколько раз за день. Неконтролируемая гипертония может подвергнуть человека риску остановки сердца и даже инсульта.

Да и кто спасается грехом от болезней?

Киви назвали фруктом для гипертоников

сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология

Эффективный безлекарственный метод восстановления позвоночника, суставов и нарушениях осанки.Метод Ивашкевича.

Походка и начало многих заболеваний.Биомеханика распространённой ходьбы

Покушай горячий тёмный виноград для снижения давления

Немного о питании


В первую очередь при упорном подъеме давления из питания исключают продукты, способствующие его повышению. Полностью исключают:

- крепкий чай, кофе, какао,

- острые, соленые, копченые продукты и блюда, консервы,.(Специи только те, которые тестированы, но в минимальных количествах. Без согласования со мной не заниматься самодеятельностью!)

- жирные продукты (жирные сорта мяса, рыбы, рыбий жир, твердые жиры, мороженое),

- сдобу, торты, пирожные, в первую очередь с масляным кремом,

- большинство субпродуктов (почки, печень, мозги),

- алкогольные напитки
Про остальное индивидуально в Программе "Изучи себя"

С Вами была Неллина.
P.S. Гневливых, сварливых, ревнивых, ругающихся матом людей переселяйте в другие комнаты, дома, города или лучше страны. Иначе Вам толстеть и болеть вечно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий