Виноград можно подогреть в сушилке для фруктов и овощей, можно нагреть в духовке или просто на водяной бане.
Но сначала нужно очень хорошо помыть под проточной водой, положите на 15–20 минут в теплую воду, а потом на 5 секунд опустить(ошпарить) кипящей содовой водой (на 1 литр 5-8 гр соды). Затем отделите ягоды и еще раз тщательно промойте, чтобы в так называемом живом месте (где плод соединяется с веточкой) тоже не осталось загрязнений. В результате такого тщательного купания с винограда сойдет налет пыли, воска, плоды в какой-то мере отдадут нитраты.
Зачем так тщательно мыть?
В процессе выращивания винограда производители довольно часто обрабатывают его различными стимуляторами роста, иногда и химикатами, спасающими ягоды от вредителей, а перед транспортировкой – воском.
В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ
А еще виноград будет полезен:
- для проблемного кишечника,
- для легких;
- при расстройствах ЦНС;
- при заболеваниях сердца;
- вылечит анемию;
- активизирует деятельность почек и печени;
- поможет бороться с вялостью и раздражительностью;
- хороший помощник чтобы сохранить зрение.
- ресвератрол в кожуре ягод винограда, борьба и защита от рака
- предупреждение остеопороза, благотворное влияние на жировые клетки
- нормализация артериального давления
- Исследования, проведенные в Исследовательском центре Nutrition University of Northumbria, продемонстрировали, что ресвератрол заметно улучшает приток крови к мозгу. По мнению экспертов, это значительное преимущество для нормального функционирования мозга
- Ослабление боли в суставах
- Очищение кожи от прыщей
- Эффективность против вирусов гриппа и герпеса.(По результатам исследования Института нейробиологии и молекулярной медицины Итальянского исследовательского совета в Риме ресвератрол обладает способностью блокировать вирус гриппа А. Также известно, что он ингибирует репликацию1 и 2 типа вируса простого герпеса)
- Предотвращает болезнь Альцгеймера
- Восстановление после инсульта и химиотерапии
Косточки кушать не стоит:-)
ОтветитьУдалить