Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 29 января 2022 г.

Анализы.COVID-пакет - исключение риска осложнений после Covid-инфекции, оценка состояния организма.

 COVID-пакет максимум - исключение риска осложнений после Covid-инфекции, оценка состояния организма.


Состав комплекса:

  • Лейкоцитарная формула, микроскопия
  • СОЭ (скорость оседания эритроцитов) по Вестергрену
  • Общий анализ крови (5-diff)
  • С-реактивный белок ультрачивствительный
  • Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgA (Euroimmun, Германия)
  • Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgM (сертифицированные российские тест-системы)
  • Антитела к рецептор связывающему домену (RBD) SARS-CoV2 (COVID-19) IgG (тест система ФГБУ «НМИЦ гематологии»)
  • Ферритин
  • D-димер
  • Витамин D (25-ОН) (кальциферол)
  • Цинк
  • Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)
  • Креатинфосфокиназа
  • Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
  • Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
  • Интерлейкин 6 
  • Общий белок
  • Креатинин
  • Мочевина
  • Билирубин прямой
  • Билирубин общий
  • Глюкоза
  • Прокальцитонин
  • Фибриноген
  • Протромбиновое время
  • МНО
  • АЧТВ
  • Тромбиновое время
  • Протромбин по Квику, %
  • Общий анализ мочи

Интерлейкин 6 - является одним из важнейших медиаторов острой фазы воспаления. В мышцах и жировой ткани он стимулирует мобилизацию энергии, которая приводит к повышению температуры тела.

Общий белок — показывает наличие воспалительных процессов, спровоцированных вирусом, состояние обмена веществ, сохранность функции почек, синтезирующей функции печени.
Общий анализ крови (5-diff)

Позволяет диагностировать изменения иммунитета на клеточном уровне. Различное соотношение клеток крови дает возможность врачу-специалисту сориентироваться в причине этих изменений, например, вирусная или бактериальная инфекция

Цинк

стимулирует захват и обезвреживание чужеродных микроорганизмов клетками иммунной системы, повышает продукцию интерферонов α и γ и увеличивает количество лимфоцитов, которые необходимы для уничтожения бактерий и вирусов. Дефицит цинка приводит к рецидивирующим бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям, а также замедлению заживления ран

Лейкоцитарная формула, микроскопия

Число и процентное соотношение различных видов лейкоцитов в периферической крови помогает диагностировать и отслеживать ответ иммунитета при аллергических реакциях, воспалениях, различных болезнях крови и других патологиях

Прокальцитонин — биомаркер, который имеет большое значение для прогноза заболевания. Синтез прокальцитонина при системном воспалительном ответе достигает высоких уровней раньше, чем другие белки острой фазы. При повышении уровня кальцитонина высок риск присоединения бактериальной инфекции и неблагоприятного исхода.

Общий анализ мочи - обнаруживаемые отклонения могут указывать на наличие органной дисфункции, декомпенсацию сопутствующих заболеваний и развитие осложнений.

Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG

Антитела IgG в крови отвечают за формирование длительного иммунитета.

Фибриноген
фибриноген – это специфический белок, вырабатывающийся в печени. Из него образуются нити фибрина, участвующие в процессе свертывания крови и образования тромба. Норма фибриногена в крови – 2-4 г/

Протромбиновое время
Протромбиновое время — это время образования сгустка после добавления в плазму тканевого фактора (реагент получают из тканей животных). Данный показатель позволяет оценить внешний и общий пути свертывания крови.

Витамин D (25-ОН) (кальциферол)

активирует синтез кателицидина и дефензина, которые обладают противомикробной активностью в отношении многих бактерий, вирусов и грибов. Дефицит витамина D повышает вероятность заболеть и увеличивает риск аутоиммунных заболеваний, в частности сахарного диабета 1-го типа, рассеянного склероза, и др

D-димер

Повышение его содержания в плазме крови служит достоверным признаком массивного тромбообразования и выявляется при тромбоэмболии легочной артерии, а также тромбозах других сосудов.

С-реактивный белок (ультрачувствительный)

Маркер при острых фазах различных воспалительных процессов: на фоне травмы, инфекции, воспаления уровень СРБ резко возрастает в 100 раз и более. В сыворотке крови здорового человека он отсутствует

Тромбиновое время
ТВ (тромбиновое время) – период, в течение которого фибриноген преобразуется в нити фибрина. Показатели нормы – 11-18 секунд; 

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)

Фермент, который содержится в большинстве тканей организма. При вирусных заболеваниях, сопровождающихся повреждением тканей и разрушением клеток, активность ЛДГ в крови повышается

АЧТВ, Протромбиновое время и МНО,Квик% , тромбиновое время, Фибриноген. Коагулологические исследования также входят в перечень рекомендуемых исследований, которые следует проводить у пациентов с короновирусной инфекцией, проходящих лечение или перенесших её. Тщательное наблюдение за пациентами показало, что у многих из них были нарушения в результатах лабораторных исследований системы свертывания крови, что влечёт за собой склонность к тромбоэмболическим осложнениям в венозной и артериальной системах.

Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgM (сертифицированные российские тест-системы)

Антитела первичного иммунного ответа

МНО
Международное нормализованное отношение (МНО)=Чем выше МНО, тем дольше образуется сгусток крови.

Протромбин по Квику, %
рекомендуется для оценки факторов внешнего пути активации плазменного гемостаза.

Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgA (Euroimmun, Германия)

Антитела IgG в крови отвечают за формирование длительного иммунитета.

Ферритин — основной белок, который депонирует железо, и служит индикатором запасов железа в организме.

Креатинин, мочевина — демонстрируют снижение или сохранность функции почек, хотя коронавирус поражает в первую очередь легкие, у некоторых пациентов инфекция переходила и на почки.

Глюкоза — иногда у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, развивается диабет первого типа без других видимых причин, поднимается уровень глюкозы в крови.

Билирубин прямой
Чтобы выяснить, связано ли повышение общего билирубина с закупоркой желчных протоков (из-за камней, сужения желчевыводящих путей или опухоли) или заболеванием печени, таким как гепатит или цирроз.

СОЭ (скорость оседания эритроцитов) по Вестергрену

Показатель скорости разделения крови. Повышается в случае возникновения острых воспалительных и инфекционных процессов

Билирубин общий — этот биохимический показатель, демонстрирующий функциональные возможности печени. Повышается, если уровень поступающего в печень билирубина выше ее возможностей по обезвреживанию. Такое наблюдается при повреждении печени, массивном гемолизе эритроцитов (разрушении их раньше срока под действием негативных факторов), отток билирубина вместе с желчью в кишечник затрудняется из-за воспаления желчных протоков., спровоцированных вирусом. Определение билирубина прямого (фракции общего билирубина) позволяет определить связано ли повышение общего билирубина с закупоркой желчных протоков (сужения желчевыводящих путей из-за воспаления, например) или заболеванием печени.
Креатинфосфокиназа - обеспечивает потребность в большом количестве энергии в короткие интервалы времени, например, обеспечивая энергией мышечные сокращения.

Аланинаминотрансфераза (АЛТ), Аспартатаминотрансфераза (АСТ). Вирус не проходит бесследно для организма, влияя на состояние и работу печени. Клетки печени под воздействием вируса могут повреждаться, может возникнуть воспалительный процесс, разрушение клеток печёночной паренхимы. Маркером этого процесса является   увеличение концентрации печеночных ферментов в крови (АЛТ и АСТ).


Комментариев нет:

Отправить комментарий