Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 10 января 2022 г.

Песочные крекеры с травами на завтрак или в перекус. Зелень на подоконнике

 Поэтому, чтобы круглый год болезней не было и в помине, посадите в квартире, на окне множество культурных зеленых растений! Они не только вознаградят вас за уход богатырским здоровьем, но и помогут в домашних условиях встать на ноги после недуга.

Какая зелень пригодна для выращивания на подоконнике? Я думаю, что любая:-))). Просто нужно соблюсти определённые условия

  • кинза;
  • кориандр;
  • кресс-салат (Весенний, Весть, Витаминный, Данский, Дукат, Престиж);
  • мангольд или листовая свекла (Алый, Вайт Салвер, Изумруд, Красавица);
  • мята;
  • петрушка (Астра, Бисер, Бриз, Бутербродная, Волшебница, Глория, Изумрудные кружева, Кудрявая, Обыкновенная листовая, Прима, Русское застолье, Утренняя свежеть);
  • портулак овощной (Золотой, Кузьминский Семко, Парадокс);
  • салат листовой или салат латук (Гранд рэпидс, Дуболистный, Лолло росса, Лолла бионда, Одесский кучерявец);
  • сельдерей (Бодрость, Захар, Картули, Нежный, Самурай);
  • руккола (Изумрудная, Корсика, Колтивата, Пасьянс, Покер, Рококо, Рокет, Сицилия, Эйфория);
  • розмарин;
  • укроп (Гренадер, Грибовский, Кибрай, Ришелье);
  • шнитт-лук (Богемия, Велта, Медонос, Московский скороспелый, Хибинский, Чемал).
  • шпинат (Бордо, Виктория, Вирофле, Жирнолистный, Крепыш, Стоик);
  • листья салата
  • мелисса
  • тимьян

Обратите внимание! При выборе посадочного материала стоит учитывать, что сорта зелени для выращивания в домашних условиях должны быть:


  • раннеспелыми (с коротким сроком созревания);
  • устойчивыми к недостаточной освещенности;
  • низкорослыми
Зелень нам нужна не только в салаты, можно так же готовить крекеры с разными травами. 













Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина (если хотите, можете сначала измельчить розмарин прямо в кухонном комбайне)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 180 г (пол стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • целые травы для ламинирования на тесто

Способ приготовления:

Поместите муку, сыр, розмарин, соль и перец в чашу кухонного комбайна(или в большую миску). Добавьте кусочки мягкого сливочного масла и взбейте примерно 30 раз, чтобы смешать в рассыпчатую смесь. Процесс до тех пор, пока тесто не соберется вместе, это не должно занимать более 30 секунд до минуты. Если тесто не собирается вместе, добавьте в миску немного воды, начните с 1/2 чайной ложки и снова обработайте.

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и соберите его в гладкий плоский диск, как вы делаете это с тестом для коржей для пирога. Тесто должно быть гладким и однородным, без сухих мучнистых частей. При необходимости вымесите его руками. Заверните диск в пакет и поставьте в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 180С

Раскатать тесто толщиной не очень тонко Я делаю это между двумя листами пергаментной бумаги, и это работает как шарм, ничего не прилипает.

 Если вы хотите выложить травы на поверхность теста, выложите их на тесто, оставляя между ними пространство. Снова положите пергамент  сверху и слегка прокатайте скалкой, чтобы вдавить травы прямо в тесто. Используйте любую  форму для печенья.

 Снимите тесто на противень. Сформируйте оставшееся тесто, раскатайте и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Выпекайте песочное печенье в течение 10–15 минут, пока оно не начнет становиться бледно-золотистым по краям. Остудите в течение нескольких минут на противне, затем переложите на решетку. Песочное печенье затвердеет, когда остынет.

                     




Комментариев нет:

Отправить комментарий