Поэтому, чтобы круглый год болезней не было и в помине, посадите в квартире, на окне множество культурных зеленых растений! Они не только вознаградят вас за уход богатырским здоровьем, но и помогут в домашних условиях встать на ноги после недуга.
Какая зелень пригодна для выращивания на подоконнике? Я думаю, что любая:-))). Просто нужно соблюсти определённые условия
- кинза;
- кориандр;
- кресс-салат (Весенний, Весть, Витаминный, Данский, Дукат, Престиж);
- мангольд или листовая свекла (Алый, Вайт Салвер, Изумруд, Красавица);
- мята;
- петрушка (Астра, Бисер, Бриз, Бутербродная, Волшебница, Глория, Изумрудные кружева, Кудрявая, Обыкновенная листовая, Прима, Русское застолье, Утренняя свежеть);
- портулак овощной (Золотой, Кузьминский Семко, Парадокс);
- салат листовой или салат латук (Гранд рэпидс, Дуболистный, Лолло росса, Лолла бионда, Одесский кучерявец);
- сельдерей (Бодрость, Захар, Картули, Нежный, Самурай);
- руккола (Изумрудная, Корсика, Колтивата, Пасьянс, Покер, Рококо, Рокет, Сицилия, Эйфория);
- розмарин;
- укроп (Гренадер, Грибовский, Кибрай, Ришелье);
- шнитт-лук (Богемия, Велта, Медонос, Московский скороспелый, Хибинский, Чемал).
- шпинат (Бордо, Виктория, Вирофле, Жирнолистный, Крепыш, Стоик);
- листья салата
- мелисса
- тимьян
Обратите внимание! При выборе посадочного материала стоит учитывать, что сорта зелени для выращивания в домашних условиях должны быть:
- раннеспелыми (с коротким сроком созревания);
- устойчивыми к недостаточной освещенности;
- низкорослыми
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана муки
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина (если хотите, можете сначала измельчить розмарин прямо в кухонном комбайне)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 180 г (пол стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- целые травы для ламинирования на тесто
Способ приготовления:
Поместите муку, сыр, розмарин, соль и перец в чашу кухонного комбайна(или в большую миску). Добавьте кусочки мягкого сливочного масла и взбейте примерно 30 раз, чтобы смешать в рассыпчатую смесь. Процесс до тех пор, пока тесто не соберется вместе, это не должно занимать более 30 секунд до минуты. Если тесто не собирается вместе, добавьте в миску немного воды, начните с 1/2 чайной ложки и снова обработайте.
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и соберите его в гладкий плоский диск, как вы делаете это с тестом для коржей для пирога. Тесто должно быть гладким и однородным, без сухих мучнистых частей. При необходимости вымесите его руками. Заверните диск в пакет и поставьте в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180С
Раскатать тесто толщиной не очень тонко Я делаю это между двумя листами пергаментной бумаги, и это работает как шарм, ничего не прилипает.
Если вы хотите выложить травы на поверхность теста, выложите их на тесто, оставляя между ними пространство. Снова положите пергамент сверху и слегка прокатайте скалкой, чтобы вдавить травы прямо в тесто. Используйте любую форму для печенья.
Снимите тесто на противень. Сформируйте оставшееся тесто, раскатайте и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Выпекайте песочное печенье в течение 10–15 минут, пока оно не начнет становиться бледно-золотистым по краям. Остудите в течение нескольких минут на противне, затем переложите на решетку. Песочное печенье затвердеет, когда остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий