Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Сухой и влажный кашель

 СУХОЙ КАШЕЛЬ

При сухом, раздражающем кашле слизь не образуется в нижних дыхательных путях, поэтому нет необходимости ее выводить.


Сухой кашель в этом случае часто является результатом раздражения верхних дыхательных путей вирусами (простуда и ОРЗ). Если инфекция возникает только в глотке, эти болезни называются соответственно фарингитом и ларингитом. Если процесс затрагивает слизистую оболочку трахеи, то возникает трахеит.

Сухость верхних дыхательных путей сопровождается покалыванием, ощущением царапания и щекотания в горле. Рецепторы верхних дыхательных путей сильно реагируют на раздражение и возникает кашель. Такой кашель часто бывает очень мучительный. Он истощает больного, так как нарушает его сон. Возможно появление охриплости и болей в груди. Из-за частых приступов сухого кашля дети теряют аппетит.

Сухой и раздражающий кашель можно лечить лекарствами, которые подавляют и успокаивают кашель – противокашлевые препараты.


ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ

Влажный кашель сопровождается образованием мокроты и чаще всего является симптомом бронхита, пневмонии.

                                                     


В этом случае инфекция вызывает воспаление слизистой оболочки нижних дыхательных путей и образование густой, вязкой слизи. Эта слизь не выводится с помощью обычных защитных сил организма. Она блокирует дыхательные пути, нарушает функцию легких и приводит к затруднению дыхания.


Лечение влажного кашля направлено на разжижение и улучшение отхождения вязкой и густой мокроты. В этом случае необходимы отхаркивающие средства.




ЛЕЧЕНИЕ СУХОГО КАШЛЯ С ГЕРБИОН
Сухой кашель нужно облегчить: снять раздражение и уменьшить воспаление слизистой оболочки
Гербион® сироп подорожника и Гербион® сироп исландского мха обволакивают слизистую оболочку верхних дыхательных путей, снимают раздражение и уменьшают воспаление.


ЛЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНОГО КАШЛЯ С ГЕРБИОН®
В случае влажного кашля необходимо использовать отхаркивающие препараты, которые облегчают отхождение мокроты. Такие препараты стимулируют выработку слизи, а также разжижают вязкую мокроту, которая накапливается в дыхательных путях. Она становится менее вязкой и легче выводится. Отхаркивающие препараты могут расслаблять мышцы бронхов и таким образом облегчать дыхание.

Растительные препараты Гербион® сироп плюща и Гербион® сироп первоцвета и тимьяна способствуют разжижению мокроты, облегчению отхаркивания и тем самым облегчают дыхание.




КОМУ МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ ОТ ЭТОГО СИРОПА.

Вещество опасно для аллергиков, может спровоцировать обострение симптомов астмы и других заболеваний. При реакции с витамином С бензоат может превращаться в опасный канцероген — бензол.

Гербион сироп исландского мха

Состав

В 1 мл сиропа содержится 6 мг густого экстракта исландского мха (Cetraria islandica (L.) Acharius s.l., слоевища), что эквивалентно 96 мг – 108 мг исландского мха.

DER соотношение: 16-18:1. Экстрагент: вода.

В 1 мл сиропа содержится 532 мг сорбитола и 0,6 мг этанола.

Вспомогательные вещества: сорбитол жидкий (Декристаллизующийся) (Е420), ксантановая камедь (Е415), натрия бензоат (Е211), лимонная кислота моногидрат (Е330), ароматизатор лимон (состоит из: лимонного масла, этанола (Е1510), воды, цитраля ex. Litsea cubeba.), вода очищенная.



Влияние на организм

Вред 

Е211 , вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. Реакцию ускоряет воздействие тепла и света, а также долгое хранение.


При длительном воздействии бензола в организме может снижаться уровень гемоглобина. Также может развиваться лейкемия. 


По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может повлечь за собой губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний:


  • нейродегенеративные болезни, 
  • цирроз печени, 
  • болезнь Паркинсона.

Пищевая добавка E211 почти не выводится из организма. При превышении допустимой нормы потребления бензоат натрия оказывает токсическое действие на печень и почки, провоцирует обострение симптомов астмы.



Комментариев нет:

Отправка комментария