Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 24 января 2022 г.

Сухой и влажный кашель. Что купить Барсучий жир или Гербион?

 СУХОЙ КАШЕЛЬ

При сухом, раздражающем кашле слизь не образуется в нижних дыхательных путях, поэтому нет необходимости ее выводить.


Сухой кашель в этом случае часто является результатом раздражения верхних дыхательных путей вирусами (простуда и ОРЗ). Если инфекция возникает только в глотке, эти болезни называются соответственно фарингитом и ларингитом. Если процесс затрагивает слизистую оболочку трахеи, то возникает трахеит.

Сухость верхних дыхательных путей сопровождается покалыванием, ощущением царапания и щекотания в горле. Рецепторы верхних дыхательных путей сильно реагируют на раздражение и возникает кашель. Такой кашель часто бывает очень мучительный. Он истощает больного, так как нарушает его сон. Возможно появление охриплости и болей в груди. Из-за частых приступов сухого кашля дети теряют аппетит.

Сухой и раздражающий кашель можно лечить лекарствами, которые подавляют и успокаивают кашель – противокашлевые препараты.


ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ

Влажный кашель сопровождается образованием мокроты и чаще всего является симптомом бронхита, пневмонии.

                                                     


В этом случае инфекция вызывает воспаление слизистой оболочки нижних дыхательных путей и образование густой, вязкой слизи. Эта слизь не выводится с помощью обычных защитных сил организма. Она блокирует дыхательные пути, нарушает функцию легких и приводит к затруднению дыхания.


Лечение влажного кашля направлено на разжижение и улучшение отхождения вязкой и густой мокроты. В этом случае необходимы отхаркивающие средства.




ЛЕЧЕНИЕ СУХОГО КАШЛЯ С ГЕРБИОН
Сухой кашель нужно облегчить: снять раздражение и уменьшить воспаление слизистой оболочки
Гербион® сироп подорожника и Гербион® сироп исландского мха обволакивают слизистую оболочку верхних дыхательных путей, снимают раздражение и уменьшают воспаление.


ЛЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНОГО КАШЛЯ С ГЕРБИОН®
В случае влажного кашля необходимо использовать отхаркивающие препараты, которые облегчают отхождение мокроты. Такие препараты стимулируют выработку слизи, а также разжижают вязкую мокроту, которая накапливается в дыхательных путях. Она становится менее вязкой и легче выводится. Отхаркивающие препараты могут расслаблять мышцы бронхов и таким образом облегчать дыхание.

Растительные препараты Гербион® сироп плюща и Гербион® сироп первоцвета и тимьяна способствуют разжижению мокроты, облегчению отхаркивания и тем самым облегчают дыхание.




КОМУ МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ ОТ ЭТОГО СИРОПА.

Вещество опасно для аллергиков, может спровоцировать обострение симптомов астмы и других заболеваний. При реакции с витамином С бензоат может превращаться в опасный канцероген — бензол.

Гербион сироп исландского мха

Состав

В 1 мл сиропа содержится 6 мг густого экстракта исландского мха (Cetraria islandica (L.) Acharius s.l., слоевища), что эквивалентно 96 мг – 108 мг исландского мха.

DER соотношение: 16-18:1. Экстрагент: вода.

В 1 мл сиропа содержится 532 мг сорбитола и 0,6 мг этанола.

Вспомогательные вещества: сорбитол жидкий (Декристаллизующийся) (Е420), ксантановая камедь (Е415), натрия бензоат (Е211), лимонная кислота моногидрат (Е330), ароматизатор лимон (состоит из: лимонного масла, этанола (Е1510), воды, цитраля ex. Litsea cubeba.), вода очищенная.



Влияние на организм

Вред 

Е211 , вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. Реакцию ускоряет воздействие тепла и света, а также долгое хранение.


При длительном воздействии бензола в организме может снижаться уровень гемоглобина. Также может развиваться лейкемия. 


По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может повлечь за собой губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний:


  • нейродегенеративные болезни, 
  • цирроз печени, 
  • болезнь Паркинсона.

Пищевая добавка E211 почти не выводится из организма. При превышении допустимой нормы потребления бензоат натрия оказывает токсическое действие на печень и почки, провоцирует обострение симптомов астмы.

Купите барсучий жир в обычной аптеке за 9 бел.руб


 

Для дыхания нужен жир

С внутренней стороны стенки альвеол покрыты специальным веществом, сурфактантом. Он поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не дает им схлопнуться на выдохе. И самое главное: с сурфактантом кислород намного быстрее попадает из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в легких будет мало сурфактанта. Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.


Барсучий жир - известен нам, как "бабушкин" рецепт здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными средствами. Сегодня многие делают выбор в пользу натуральных препаратов, а не антибиотиков, и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью и здоровью близких людей.  


История применения в народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет. У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения.  В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.


Барсучий жир . Причина его полезных свойств заключается в содержащихся в нем биологически активных веществах, которые накапливаются в организме барсуков для поддержания функций организма в течение нескольких месяцев зимней спячки, которые эти животные проводят без еды и воды.


Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты - очень ценные природные вещества, поддерживающие защитные силы организма, защищающие клетки от разрушения и сохраняющие здоровье на долгие годы. Регулярное поступление этих веществ с пищей означает, что человек проживёт долгую жизнь, и не будет знать, что такое хронические заболевания. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (тимусамины, панкрамины, бронхаламины, церебрамины, ренисамины, вентрамины, гепатамины и др.). 


Технологически правильно вытопленный барсучий жир представляет собой массу белого или бело-желтого цвета, не имеет резкого неприятного запаха, и лишен, как правило, какого-либо выраженного специфического вкуса. Температура затвердевания медвежьего жира +6-9°C, а жидким этот природный продукт становится уже при температуре +27-30 °C.


При регулярном внутреннем употреблении оказывающий общеукрепляющее и противовоспалительное действие барсучий жир:


• Способcтвует улучшению белкового обмена. 

• Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

• Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина - витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А). 

• Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких). 

• Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5). 

• Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови. 

• Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. 

• Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А. 

• . Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых - витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.


Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно: 


• При снижении иммунитета. 

• Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций. 

• При общем истощении, дистрофии, анорексии. 

• При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов.

• Для восстановления функций голосовых связок.


При наружном применении барсучий жир: 


• Способствует устранению боли в мышцах, позвоночнике и суставах. Поэтому барсучий жир является незаменимым подспорьем для тех, кому доставляют неприятности ревматические и невралгические заболевания. Растирания барсучим жиром снимают воспаления и боль, способствуют восстановлению подвижности суставов. 


• При наружном растирании барсучий жир обладает согревающим эффектом, соответственно крайне полезен при бронхитах, пневмонии и других заболеваниях дыхательных путей.   

Способ употребления:


В целях профилактики и лечения барсучий жир употребляют внутрь 2 раза в день во время еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира - 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели. Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (если в смеси с медом - 1 ст. ложка) 

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:от 3 до 6-х лет - одна треть чайной ложки от 6 до 12-ти лет - половина чайной ложки от 12 до 16 лет - 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда (в пропорции 3:1). При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем. 

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания груди и спины при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Противопоказания: Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет - при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом. 



Про кашель

Комментариев нет:

Отправить комментарий