СУХОЙ КАШЕЛЬ
При сухом, раздражающем кашле слизь не образуется в нижних дыхательных путях, поэтому нет необходимости ее выводить.
ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ
Влажный кашель сопровождается образованием мокроты и чаще всего является симптомом бронхита, пневмонии.
В этом случае инфекция вызывает воспаление слизистой оболочки нижних дыхательных путей и образование густой, вязкой слизи. Эта слизь не выводится с помощью обычных защитных сил организма. Она блокирует дыхательные пути, нарушает функцию легких и приводит к затруднению дыхания.
Лечение влажного кашля направлено на разжижение и улучшение отхождения вязкой и густой мокроты. В этом случае необходимы отхаркивающие средства.
Состав
В 1 мл сиропа содержится 6 мг густого экстракта исландского мха (Cetraria islandica (L.) Acharius s.l., слоевища), что эквивалентно 96 мг – 108 мг исландского мха.
DER соотношение: 16-18:1. Экстрагент: вода.
В 1 мл сиропа содержится 532 мг сорбитола и 0,6 мг этанола.
Вспомогательные вещества: сорбитол жидкий (Декристаллизующийся) (Е420), ксантановая камедь (Е415), натрия бензоат (Е211), лимонная кислота моногидрат (Е330), ароматизатор лимон (состоит из: лимонного масла, этанола (Е1510), воды, цитраля ex. Litsea cubeba.), вода очищенная.
Влияние на организм
Вред
Е211 , вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. Реакцию ускоряет воздействие тепла и света, а также долгое хранение.
При длительном воздействии бензола в организме может снижаться уровень гемоглобина. Также может развиваться лейкемия.
По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может повлечь за собой губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний:
- нейродегенеративные болезни,
- цирроз печени,
- болезнь Паркинсона.
Пищевая добавка E211 почти не выводится из организма. При превышении допустимой нормы потребления бензоат натрия оказывает токсическое действие на печень и почки, провоцирует обострение симптомов астмы.
Купите барсучий жир в обычной аптеке за 9 бел.руб
Барсучий жир - известен нам, как "бабушкин" рецепт здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными средствами. Сегодня многие делают выбор в пользу натуральных препаратов, а не антибиотиков, и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью и здоровью близких людей.
История применения в народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет. У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения. В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.
Барсучий жир . Причина его полезных свойств заключается в содержащихся в нем биологически активных веществах, которые накапливаются в организме барсуков для поддержания функций организма в течение нескольких месяцев зимней спячки, которые эти животные проводят без еды и воды.
Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты - очень ценные природные вещества, поддерживающие защитные силы организма, защищающие клетки от разрушения и сохраняющие здоровье на долгие годы. Регулярное поступление этих веществ с пищей означает, что человек проживёт долгую жизнь, и не будет знать, что такое хронические заболевания. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (тимусамины, панкрамины, бронхаламины, церебрамины, ренисамины, вентрамины, гепатамины и др.).
Технологически правильно вытопленный барсучий жир представляет собой массу белого или бело-желтого цвета, не имеет резкого неприятного запаха, и лишен, как правило, какого-либо выраженного специфического вкуса. Температура затвердевания медвежьего жира +6-9°C, а жидким этот природный продукт становится уже при температуре +27-30 °C.
При регулярном внутреннем употреблении оказывающий общеукрепляющее и противовоспалительное действие барсучий жир:
• Способcтвует улучшению белкового обмена.
• Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.
• Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина - витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А).
• Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких).
• Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5).
• Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
• Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.
• Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А.
• . Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых - витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.
Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:
• При снижении иммунитета.
• Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций.
• При общем истощении, дистрофии, анорексии.
• При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов.
• Для восстановления функций голосовых связок.
При наружном применении барсучий жир:
• Способствует устранению боли в мышцах, позвоночнике и суставах. Поэтому барсучий жир является незаменимым подспорьем для тех, кому доставляют неприятности ревматические и невралгические заболевания. Растирания барсучим жиром снимают воспаления и боль, способствуют восстановлению подвижности суставов.
• При наружном растирании барсучий жир обладает согревающим эффектом, соответственно крайне полезен при бронхитах, пневмонии и других заболеваниях дыхательных путей.
Способ употребления:
В целях профилактики и лечения барсучий жир употребляют внутрь 2 раза в день во время еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира - 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели. Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).
Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (если в смеси с медом - 1 ст. ложка)
Разовая доза приема барсучьего жира для детей:от 3 до 6-х лет - одна треть чайной ложки от 6 до 12-ти лет - половина чайной ложки от 12 до 16 лет - 1 ч. ложка
Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда (в пропорции 3:1). При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.
Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания груди и спины при заболеваниях нижних дыхательных путей.
Противопоказания: Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет - при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий