Упражнениями оздоровительной тренировки «Домашний костоправ» метода остеокинезиологии и средствами лечебной резонансной тренировки (ЛРТ) можно помочь в лечении болезней связанными с функциональными расстройствами:
Расстройства связанные с нарушениями осанки поддаются лечению приемами ЛРТ направленными на регулирование и коррекцию постурального тонуса мышц (вибрация мышц поддерживающих осанку);
Заболевания суставов поддаются лечению приемами ЛРТ направленными на регулирование и коррекцию синергитического (содружественного) распределения нагрузки на них (нагрузка идет на мышцы и связки), и ускорения движения межсуставной жидкости в них за счет специально вызванной вибрации в мышцах и сосудах, а также вызванной микровибрации в самих суставах;
Расстройства и заболевания связанные с нарушениями трофики (питание тканей и органов) поддаются лечению приемами ЛРТ направленными на регулирование и коррекцию базального тонуса сосудов (автоколебание сосудов перекачивающих жидкости в организме). Практикуя систему «Домашний Доктор» человек может избавиться от этих расстройств самостоятельно в домашних условиях.
Упражнения ЛРТ включают действие «внутреннего врача», т.е. систему саморегуляции организма. Происходит гармонизация деятельности всех систем, в том числе регенерация мозга. В результате повышается иммунитет и жизненный тонус, нормализуются показатели крови, улучшается общее состояние организма, активизируются умственные способности.
ЛРТ относится к классу физических тренировок инициирующих (запускающих) восстановление биорезонансных процессов организма, оптимизирующих обменные процессы.
В основе упражнений ЛРТ - сокращение мышц без активного движения. Именно при этом быстро возрастает их возбудимость, активизируется рефлекс и возникает микровибрация, которая резонирует с собственной резонансной частотой клеток тела.
ЛРТ сопровождается вибрацией тканей, выделением тепла, ускорением движения крови в капиллярах и нормализацией обмена веществ в клетках, что оказывает положительное воздействие на организм.
Ведущую роль при выполнении упражнений ЛРТ играет принцип биологической обратной связи, применяемый в прикладной кинезиологии (функциональной неврологии), благодаря которому особым образом изменяется тонус задействованных в упражнении мышц. Кроме того, упражнения ЛРТ включают в действие сухожильно-мышечные и основные меридианы, восстанавливая этим биорезонансные функции органов и ткани, как при игло-, рефлексотерапии, гомеопатии и магниторезонансной терапии (МРТ).
Благодаря упражнениям ЛРТ, которые, по сути, являются средством физической, оздоровительной и профилактической тренировки, оздоравливаются все системы организма человека. Поэтому при доврачебной помощи и реабилитации ЛРТ принадлежит ведущая роль в восстановлении здоровья.
Метод ЛРТ позволяет разработать индивидуальную программу оздоровления физическими упражнениями, исправить осанку и походку, что само по себе запускает мощные восстановительные механизмы. Изменив всего лишь способ ходьбы - постановку стоп, перекат стопы, длину шага, движение рук - человек делает огромный шаг к выздоровлению.
На первом этапе профилактики и лечения различных заболеваний используется базовый набор упражнений, который гармонизирует состояние организма. Затем подбираются специальные упражнения с учетом конкретного патологического процесса или заболевания
Во время процедуры тренировки происходит механическое воздействие на проблемный участок позвоночника или сустава, способствующее дозированному раздвижению двух сопряженных позвонков или поверхностей суставов. Упражнения также вызывают вибрационно-резонансное сокращение мышц, передают эти сокращения не только суставам, но и близлежащим органам и тканям, восстанавливая при этом нарушенную циркуляцию крови в сосудах.
При выполнении упражнений происходит дозированное раздвижение сопряженных позвонков или поверхностей суставов, создается вакуум-эффект, «всасывающий» грыжевое выпячивание, что позволяет успешно устранять боли в позвоночнике и конечностях, а также головные боли и нормализовать работу внутренних органов
Упражнение № 1
Выполняется сидя, ремень-тренажёр находится на пояснице.
Ременной тренажёр, длинный ремень или что-то напоминающее вожжи длиной 3 метра шириной 3,5см, накладывается на поясничный лордоз (там, где находится ремень на брюках) и натягивается спереди за концы руками, тем самым усиливая поясничный прогиб.
Новичкам ремень рекомендуется удерживать двумя пальцами, натяжение ремня должно быть небольшим, чтобы удержать его 1-1,5 минуты. Именно за это время в контуре, созданном ремнем, возникает вибрация в виде тонического сокращения мышц, которая со временем переходит вмикровибрацию –низкоамплитудный тремор мышечно-связочного аппарата, задействованного в упражнении.
В результате выполнения упражненич возникает
вибро-резонансное воздействие, иными словами остеокинезис.
Упражнение № 2
Выполняется сидя, ремень-тренажёр находится на лопатках.
Ременной тренажёр накладывается на область лопаток и плечевых суставов и натягивается так же, как и в предыдущем упражнении и удерживается такое же время. Спина в грудном отделе позвоночника и лопаток выгнута.
При выполнении упражнения восстанавливается естественная кривизна грудной клетки, что увеличивает её объем. В результате проходят боли, связанные с остеохондрозом и спондилезом грудного отдела позвоночника, лечатся заболевания сердца и легких.
Упражнение № 3
Выполняется сидя, ремень-тренажёр на середине шеи.
Ременной тренажёр накладывается на заднюю область шеи и натягивается спереди за концы. Ремень удерживается двумя пальцами рук с небольшим натяжением 1-1,5 мин. до исчезновения состояния комфортности
Упражнение восстанавливает шейный отдел позвоночника, проходят головные боли, лор-заболевания, улучшается работа щитовидной железы.
Упражнение № 4
Выполняется сидя, ремень-тренажёр на затылке.
Ременной тренажёр накладывается на область затылка у основания черепа. Ремень удерживается двумя пальцами рук с небольшим натяжением под углом 45 градусов вверх 1-1,5 мин., до исчезновения состояния комфортности.
В результате упражнения восстанавливается кровообращение головного мозга и глаз, пазух носа, проходят мигренозные боли, улучшается питание корней волос.
Внимание!
При выполнении упражнений занимающийся должен находиться в удобном положении.
Упражнения, вызывающие боль или быструю утомляемость, следует ограничить по времени, по степени мышечного напряжения или исключить совсем.
Ни в коем случае не делать упражнения, преодолевая боль.
Упражнения разучиваются постепенно, под обязательным контролем инструктора, особенно на начальных этапах, т.к. методика является лечебной и возможно кратковременное обострение заболевания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий