Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 17 июля 2021 г.

За 2 часа до и после употребления дыни лучше больше ничего не есть

Химический состав(в 100г мякоти содержится):
Углеводы 7,4 г
Белки 0,6 г
Пищевые волокна 0,9 г
Кальций 16 мг
Натрий 32 мг
Магний 13 мг
Витамин A 0,4 мг
Витамин B3 0,5 мг
Витамин PP 0,4 мг
Витамин C 20 мг
Витамин E 0,1 мг

Полезные свойства ДЫНИ:
Мякоть дыни содержит витамины: ретинол, Р, С, каротин (провитамин A), фолиевую и аскорбиновую кислоту, а также соли железа, калия, натрия, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду и является ценным пищевым и диетическим продуктом. Водный настой семян дыни обладает мочегонным действием и применяется при болезнях почек. 

Полезна дыня для истощённого и старческого организма, людям, страдающим меланхолией, туберкулёзным больным. Дыня оказывает умеренное успокаивающе действие на нервную систему. 
За 2 часа до и после употребления дыни лучше больше ничего не есть - тогда этот плод будет наиболее эффективен для организма больного человека.

Вред ДЫНИ:
Не переедайте дыню, так как избыток этого продукта может вызвать понос и неприятные ощущения в кишечнике. Дыня в основном переваривается в кишечнике, поэтому не следует ее есть сразу после обеда , стоит подождать два-три часа. Таким образом, дыню правильно есть отдельно от других продуктов. Иначе она задерживается в желудке, что может вызвать повышенное газообразование и дискомфорт.

Дыня противопоказана при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дизентерии и других кишечных расстройствах. 

Дыню не рекомендуют употреблять со спиртными напитками, медом или запивать холодной водой, в противном случае возникают вздутие, кишечные колики, тяжелый понос. Дыня также противопоказана кормящим матерям, так как у малышей могут возникнуть тяжелые диспепсические явления.
Дыня очень хорошо накапливает нитраты и другие химические вещества, используемые в качестве удобрений. Отравление нитратами сопровождается тошнотой, рвотой, поносом, общей слабостью, обезвоживанием, сильной головной болью тп. 
Покупайте арбузы и дыни в середине августа - начале сентября. Вероятность наткнуться на нитратный плод меньше в этот период.

Комментариев нет:

Отправить комментарий