Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 20 июля 2021 г.

Правило после дня на "ПЛЮС". Отеки и способы вывести лишнюю воду из организма

 


[ 18 июля 2021 г. 13:58 ] ⁨Kenellya⁩: После дня на ПЛЮС ПРАВИЛО:

[ 18 июля 2021 г. 13:59 ] ⁨Kenellya⁩: 1) ужинать до 18-30 (в течение 3 дней)

[ 18 июля 2021 г. 14:00 ] ⁨Kenellya⁩: 2)спать ложиться в течение 3 дней до 22-00

[ 18 июля 2021 г. 14:00 ] ⁨Kenellya⁩: 3) не кушать сладкой, жирной и соленой еды 3 дня

[ 18 июля 2021 г. 14:01 ] ⁨Kenellya⁩: 4)пить просто воду  на 1 кг веса=30 мл воды. для тех кто, не любит пить совсем воду, можно воспользоваться формулой , минимального расчета употребления воды, (только , когда спадет жара) :  40 мл*1 кг фактической массы тела, деленная на 2. Например, женщина весом 70 кг должна выпивать в сутки 40*70:2=1400 мл. Это минимальный порог, чтобы не формировать отеки в организме. Для Кристины- минимум 40*98:2=1960=около 2 литров -это минимум

[ 18 июля 2021 г. 14:02 ] ⁨Kenellya⁩: 4) принять ванну с содой и солью на 10-20 минут . Потом 40 минут не обмываться, полежать под одеялом. Обмыться и всё тело смазать гелиантом прополисом

[ 18 июля 2021 г. 14:07 ] ⁨Кристина⁩: Да, из-за жары забросила гелиант

[ 18 июля 2021 г. 14:20 ] ⁨Kenellya⁩: 5)Пить зелёный чай, мятный чай, мелиссовый чай, брусничную или клюквенную воду, теплую воду с петрушкой. Отварную или печеную картошку, бурый рис с зелёным горошком с помидорами , огурцами и зеленью, кабачки фаршированные рисом, гречку с пастой Кенелля, перцы фаршированные бурым рисом с горошком и пастой Кенелля, пшенную кашу с тыквой, мелкая рыба со свежими овощами, сельдерей. Увеличьте потребление магния(кунжут -лидер по магнию)Увеличьте потребление витамина В6(фисташки -лидер по В6, но только НЕ СОЛЕНЫЕ)Потребляйте больше продуктов, содержащих калий (лидер-курага, отруби)

Когда человек курит, то в его кровь попадают химические в-ва. Организм начинает активно стараться их вывести. Клетки при этом начинают не отдавать , а накапливать жидкость, что может приводить к отекам. От курения может отекать лицо, могут появляться мешки под глазами. Страдает дыхательная система, конечности, чаще всего ноги. В составе сигарет зафиксировано около 196 химических соединений, которые попадают с табачным дымом в дыхательную систему. Может появиться кашель, мокрота, но если отток нарушен, то в органах, отвечающих за дыхание, может появиться отечность. Нос, горло и гортань, легке и бронхи страдаюто так же. При вдохе табака, сосуды сужаются, сердечно-сосудистая система истощается, ноги могут увеличиться к вечеру . Не кури, хотя бы 3 дня в неделю для начала!!!!

Причины отеков:

Соль(консервированная, маринованная еда, соленые сыры, малосольная рыба, пересоленная еда)


В сутки употреблять не более  5 г = 1 ч. л. без горки. Употребляя больше, организм может начать задерживать жидкость.

Что делать: 3 дня с минимальным количеством соли 1-2 г. Если пища кажется пресной, добавляйте в еду приправы и пряности.

                                                Аллергия.

Если зона отека чешется или появились покраснения, то виной всему аллергия.

Что делать: В случае если отек развивается очень быстро, затрагивая  шею, лицо и др части тела, необходима срочная медицинская помощь. С небольшой отечностью помогут справиться антигистаминные препараты.

Гормоны


Гормональный сбой  = вздутие живота, распухают ноги, прибавился вес за сутки более 1 кг, то, скорее всего, это гормональные отеки.


Что делать: Пересмотреть диету:  покушать мелкую рыбу, богатую омега-3, снизить количество сладкого, острого и соленого. Посетить эндокринолога или гинеколога, потом диетолога...

Заболевания почек




Отеки утром на лице, болит поясница, изменился цвет мочи- ищите проблему с почками. 


Что делать: Составить диету на основании анализов и обследований. Спать на спине (сон на животе может привести к появлению отеков на лице). Обратиться к  нефрологу

Болезни сердца


Если опухают ноги и живот, то это может говорить о болезнях сердца, если сопровождается болью в груди, усталостью, одышкой.

Что делать: Не занимайтесь самолечением, обратитесь к кардиологу.

Лекарственные препараты




Прием жаропонижающих, обезболивающих и оральных контрацептивов, может вызвать отечность

Что делать: Заменить на другие или совсем исключить, сделать перерыв, чтобы исключить побочные эффекты

Образ жизни

Много не стой и много не сиди-ПОТАНЦУЙ


Обезвоживание


При обезвоживании на начальной стадии организм начинает запасать жидкость на всякий случай, в результате на щиколотках, запястьях и нижней части живота появляются отеки.

Что делать: избегать кофе, алкоголя и газированных напитков.

Помните, отеки не всегда свидетельствуют о патологии и могут появляться даже у здоровых людей во время жары, из-за неудобной обуви и после употребления большого количества жидкости сладкой, маринованной, копченой и соленой пищи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий