Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева – растения семейства бобовых. В кулинарии кэроб можно успешно использовать как заменитель какао. Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий и с не таким ярко выраженным шоколадным вкусом. Кэроб считается не просто заменителем, а полезным заменителем какао и шоколада.
Полезные свойства и состав кэроба
Он достаточно сладкий сам по себе — соответствено количество других подсластителей можно уменьшить;
Кэроб богат всевозможными витаминами, микроэлементами и минеральными веществами;
Он на 8% состоит из протеина (строитель мышечной ткани) и содержит витамины А, В, В2, В3 и D;
В кэробе также содержится: кальций, фосфор, калий и магний, железо, медь, никель, марганец, барий;
Он не содержит психотропных веществ (в отличие от зерен кофе и какао-бобов): кофеина и теобромина, последние способны вызывать привыкание и аллергию.
Плоды рожкового дерева даже используют в качестве добавки к детскому питанию грудничков. Он якобы способен заменять молочный белок у тех малышей, у которых аллергия на молоко.
Из кэроба легко приготовить «шоколадные» конфеты, кексы, торты — достаточно просто в рецепте заменить какао на такой же объем кэроба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий