Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 4 июля 2021 г.

Белки, обусловливающие наличие перекрестной сенсибилизации к аллергенам различного происхождения

 Белки, обусловливающие наличие перекрестной сенсибилизации к аллергенам различного происхождения


Белки

Продукты и непищевые антигены, дающие перекрестные аллергические реакции

Тропомиозин

Ракообразные (креветки, лобстеры, крабы, раки)

Паукообразные (клещи домашней пыли)

Насекомые (таракан)

Моллюски (кальмар, устрицы)

Парвальбумин

Рыба (все виды), мясо земноводных, белое мясо птицы (редко)

Бычий сывороточный альбумин

Молоко

Говядина, баранина, оленина.

Липидтранспортирующий белок

Персики, абрикосы, сливы, яблоки, злаки, арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, брокколи, морковь, сельдерей, томаты, дыня, киви

Профилины

Персик, вишня (черешня), слива, сельдерей, пыльца березы, цуккини, латекс

Хитиназа I

Латекс, банан, авокадо, киви, каштан, папайя, томаты, черешня, маракуйя, манго, пшеница

Фенилкумаринбензилэфирредуктаза

Изофлаваноидредуктаза

Пыльца березы, яблоко, персик, апельсин, личи, клубника, хурма, цукини, морковь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий