Белки, обусловливающие наличие перекрестной сенсибилизации к аллергенам различного происхождения
Белки  | Продукты и непищевые антигены, дающие перекрестные аллергические реакции  | 
Тропомиозин  | Ракообразные (креветки, лобстеры, крабы, раки) Паукообразные (клещи домашней пыли) Насекомые (таракан) Моллюски (кальмар, устрицы)  | 
Парвальбумин  | Рыба (все виды), мясо земноводных, белое мясо птицы (редко)  | 
Бычий сывороточный альбумин  | Молоко Говядина, баранина, оленина.  | 
Липидтранспортирующий белок  | Персики, абрикосы, сливы, яблоки, злаки, арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, брокколи, морковь, сельдерей, томаты, дыня, киви  | 
Профилины  | Персик, вишня (черешня), слива, сельдерей, пыльца березы, цуккини, латекс  | 
Хитиназа I  | Латекс, банан, авокадо, киви, каштан, папайя, томаты, черешня, маракуйя, манго, пшеница  | 
Фенилкумаринбензилэфирредуктаза Изофлаваноидредуктаза  | Пыльца березы, яблоко, персик, апельсин, личи, клубника, хурма, цукини, морковь.  | 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий