Белки, обусловливающие наличие перекрестной сенсибилизации к аллергенам различного происхождения
Белки | Продукты и непищевые антигены, дающие перекрестные аллергические реакции |
Тропомиозин | Ракообразные (креветки, лобстеры, крабы, раки) Паукообразные (клещи домашней пыли) Насекомые (таракан) Моллюски (кальмар, устрицы) |
Парвальбумин | Рыба (все виды), мясо земноводных, белое мясо птицы (редко) |
Бычий сывороточный альбумин | Молоко Говядина, баранина, оленина. |
Липидтранспортирующий белок | Персики, абрикосы, сливы, яблоки, злаки, арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, брокколи, морковь, сельдерей, томаты, дыня, киви |
Профилины | Персик, вишня (черешня), слива, сельдерей, пыльца березы, цуккини, латекс |
Хитиназа I | Латекс, банан, авокадо, киви, каштан, папайя, томаты, черешня, маракуйя, манго, пшеница |
Фенилкумаринбензилэфирредуктаза Изофлаваноидредуктаза | Пыльца березы, яблоко, персик, апельсин, личи, клубника, хурма, цукини, морковь. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий