Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 2 июля 2021 г.

Клиника антител для инфекции вирусом SARS-CoV-2

 

Чтобы понять, почему важно оценивать уровень разных иммуноглобулинов и их динамику,  взгляните на график. Это схематическое отображение уровня антител разных классов в организме человека в зависимости от стадии типовой вирусной инфекции. Отражено нарастание и снижение уровней, чтобы было понятно, в какой период от начала заболевания  какие антитела в крови обнаруживаются, и какова их концентрация относительно друг друга и базового уровня.

В среднем случае COVID-19 (но не у всех) антитела M и G появляются почти одновременно примерно через неделю от начала заболевания. Далее к концу шестой недели IgM снижаются так, что обнаружить их уже не удаётся. А IgG остаются надолго и, видимо, являются основой выработанного к инфекции иммунитета.
В окрашенной зоне – гипотеза, предположение о том, как может меняться динамика антител в крови при повторном заражении коронавирусом, основанное на типичной динамике показателей при других вирусных инфекциях. Пока мы не знаем наверняка, как будет выглядеть картина при COVID-19 – время покажет.

Если антитела IgG обеспечивают длительный иммунитет, то пока неясно, как долго они будут сохраняться в необходимом количестве (титре). Человек, защищенный сегодня, может перестать быть защищенным, например, через 6 месяцев. Поэтому сейчас в срочном порядке проводятся исследования иммунных реакций, вызванных SARS-CoV-2


Комментариев нет:

Отправить комментарий