На лекциях в Международной Дистанционной Академии питания
Испанские ученые о помидорах и ликопине.
Испанские ученые о помидорах и ликопине.
Ликопин, это уникальное вещество. которое содержится в соусах и пастах Кенелля(основа свежая)-Кенеллини(основа печёная), которое усиливает действие пробиотиков. Кроме того, оно стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника.
Он считается лучшим антиоксидантом, положительно влияющим на здоровье человека. Ликопин предотвращает окисление холестерина, по причине чего используется для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний, а также снижает риск развития атеросклероза. Продукты с большим содержанием данного вещества защищают клетки организма от губительного действия свободных радикалов, поэтому применяются для предотвращения развития некоторых видов рака.
.
Благодаря своим свойствам, ликопин приносит человеку много пользы:
- стимулирует процесс переваривания пищи;
- помогает снизить вес;
- борется с грибком и бактериальным поражением;
- приводит в норму кислотно – щелочной баланс;
- нормализует холестериновый обмен;
- стабилизирует процесс кроветворения;
- питает кожу лица, уменьшает пигментацию;
- нормализует работу печени;
- защищает от болезней сердечную мышцу;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- подавляет развитие и распространение патогенной микрофлоры кишечника.
Разработано три вида приготовления:
1) При помощи тёрки
2 )При помощи стационарного блендера
3) При помощи погружного блендера
Ученые обнаружили, что употребление соусов Кенеллини приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток и в конечном итоге к их гибели. В свою очередь, это позволяет снизить вероятность возникновения и развития рака желудка и кишечника. По словам специалистов, результаты эксперимента могут быть применены для разработки специальных диет, а также создания более полезных продуктов в будущем.
Заправляем салаты. каши, макароны, рыбу, мясо, намазываем на лаваш.
"Кенелля заправка Стандарт-овощная" Эта заправка готовится только из свежих овощей(взбейте в блендере помидоры, перцы, чеснок, огурец, зелень.)Если день, когда можно добавлять масло, добавьте оливковое масло или др.нерафинированное масло. Можно добавить немного соевого соуса и другие масла, но согласуйте с вашим лечащим врачом.
"Кенелля заправка Стандарт+кабачок". Печёный кабачок и болгарский перец+ свежие овощи взбитые: помидор, перец болгарский, чеснок и зелень+масло
"Кенелля заправка Стандарт+баклажаны". Печёные баклажаны взбить со свежими овощами: перцы, чеснок, помидор и зелень+масло
"Кенелля заправка Стандарт+брокколи" .Отвариваем 3 минуты брокколи, измельчаем часть, а часть превращаем в пюре и добавляем в взбитые свежие помидоры, перцы, чеснок+зелень+раст.масло+специи+соль
"Кенелля заправка для детей и беременных" взбить овощи и зелень(перцы болгарские, помидоры, огурец, петрушку, укроп, фенхель) и добавить семечек(белых или чёрных)+масло. Можно добавлять семена пророщенных злаков
"Кенелля заправка для больных сахарным диабетом" Во взбитые овощи добавить натёртого на тёрке топинамбура+зелень сельдерея, чеснок, морская капуста(но не консервированная +масло+резистентный крахмал
"Кенелля заправка Стандарт ягодная" Взбивайте любые ягоды, можно добавить немного мёда(мака, корицы, кунжута). Ягоды с сахаром не соединять. При заболевании щитовидной железы не употребляйте ягоды со струмогенным фактором(малина)
"Кенелля заправка Стандарт овощная+кунжут" Овощи взбитые с кунжутом+зелень+оливковое масло+кедровые орешки)(орехи и кунжут вымачивать)
"Кенелля заправка -набор массы тела Свежие овощи взбитые в пасту+печеный баклажан+печеная морковь+печеный перец болгарский+квашенная капуста+зелень+грецкие орехи, семечки, кунжут(бразильский орех+зелень+чеснок)+масло
"Кенелля для онкобольных" Печеный перец+печеный кабачок печеный +зелень+свежий (или печёный помидор+чеснок+зелень+морская капуста(сухая)(в связи с тем, что лежачие больные имеют задержку со стулом)
"Кенелля для онкобольных творог с льняным(или рыжиковым) маслом" См. Джоана Бадвиг
"Кенелля заправка при запорах ягодная." Красная смородина+курага+киви - взбить. Добавить порезанный инжир, семена чиа+немного мёда.(Отруби, клетчатка с соглосованием врача)
"Кенелля заправка овощная при запорах". Морская капуста+укроп+петрушка+масло Взбить свежие овощи(перец болгарский, помидор, зелень, огурец) и добавить сухой морской
"Кенелля заправка при жидком стуле-рисовое молоко" Сварить бурый рис(вымоченный ночь, чтобы избавиться от лектинов)) и взбить его с добавлением чеснока(немного) и укропа. Немного посолить
"Кенелля заправка+печеная туква+капустный квас". Восстановление микрофлоры. Базовые овощи+пюре печеной тыквы+капустный квас"
Итак, зачем человеку ликопин?
Многие разрушительные процессы происходят с участием кислорода – появление ржавчины на железе, гниение листьев в лесу. К таким действиям условно можно отнести окисление в организме человека, которое приводит к болезням и старению. Противостоять этому могут антиоксиданты, одним из которых является ликопин. Он отлично борется с окислением холестерина – это помогает предотвраитить атеросклероз и болезни сердца. Ликопин считается главным веществом в профилактике онкологии
В 90-х годах ХХ столетия гарвардский университет проводил исследование влияния ликопина на степень заболеваемости мужчин раком простаты. В ходе эксперимента были получены весьма обнадеживающие данные. Из 50 000 мужчин, регулярно употреблявших томаты, заболеваемость раком снизилась более чем на 30%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий