Аллергены не пищевого происхождения  | Пищевые продукты, вызывающие перекрестные аллергические реакции  | 
Пыльца березы  | Яблоко, груша, морковь, вишня, слива, персики, укроп, грецкие орехи, миндаль, картофель, шпинат, арахис, сельдерей, киви, анис, фенхель, кориандр,   | 
Пыльца полыни  | Сельдерей,  морковь, фенхель, укроп, красный перец, кориандр, тмин, ромашка, анис  | 
Пыльца подсолнечника  | Подсолнечное масло, халва, майонез, горчица  | 
Пыльца лебеды  | Банан, дыня, персик (редко: нектарин, спаржа, киви,  маслины, лук)  | 
Латекс  | Ананас, авокадо, банан, каштан, папайя, инжир, шпинат,  помидоры  | 
Пыльца сорных, Луговых трав  | Мед  | 
Пыльца сложноцветных  | Подсолнечное масло, семечки, халва, арбуз, дыня, артишоки, цикорий, эстрагон, мед и продукты пчеловодства.  | 
Пыльца амброзии  | Дыня, банан, мед, семена подсолнечника, халва  | 
Пух, перо  | Мясо и яйца птиц  | 
Шерсть кошки  | Мясо кролика  | 
Шерсть овцы  | Баранина, овечий сыр  | 
Шерсть лошади  | Конина  | 
Дафния  | Рыба и морепродукты  | 
Грибковые аллергены  | Кефир, плесневые сорта сыров, изделия из дрожжевого теста, квас  | 
Инсектные аллергены  | Продукты пчеловодства  | 
Аспирин, амидопирин  | Персики, абрикосы, слива, клубника, малина,  виноград,   | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий