Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 4 июля 2021 г.

Перекрестные реакции между основными не пищевыми аллергенами и пищевыми продуктами


Аллергены не пищевого происхождения

Пищевые продукты, вызывающие перекрестные аллергические реакции

Пыльца березы

Яблоко, груша, морковь, вишня, слива, персики, укроп, грецкие орехи, миндаль, картофель, шпинат, арахис, сельдерей, киви, анис, фенхель, кориандр, 

Пыльца полыни

Сельдерей,  морковь, фенхель, укроп, красный перец, кориандр, тмин, ромашка, анис

Пыльца подсолнечника

Подсолнечное масло, халва, майонез, горчица

Пыльца лебеды

Банан, дыня, персик (редко: нектарин, спаржа, киви,  маслины, лук)

Латекс

Ананас, авокадо, банан, каштан, папайя, инжир, шпинат,  помидоры

Пыльца сорных, Луговых трав

Мед

Пыльца сложноцветных

Подсолнечное масло, семечки, халва, арбуз, дыня, артишоки, цикорий, эстрагон, мед и продукты пчеловодства.

Пыльца амброзии

Дыня, банан, мед, семена подсолнечника, халва

Пух, перо

Мясо и яйца птиц

Шерсть кошки

Мясо кролика

Шерсть овцы

Баранина, овечий сыр

Шерсть лошади

Конина

Дафния

Рыба и морепродукты

Грибковые аллергены

Кефир, плесневые сорта сыров, изделия из дрожжевого теста, квас

Инсектные аллергены

Продукты пчеловодства

Аспирин, амидопирин

Персики, абрикосы, слива, клубника, малина,  виноград, 

Комментариев нет:

Отправить комментарий