Аллергены не пищевого происхождения | Пищевые продукты, вызывающие перекрестные аллергические реакции |
Пыльца березы | Яблоко, груша, морковь, вишня, слива, персики, укроп, грецкие орехи, миндаль, картофель, шпинат, арахис, сельдерей, киви, анис, фенхель, кориандр, |
Пыльца полыни | Сельдерей, морковь, фенхель, укроп, красный перец, кориандр, тмин, ромашка, анис |
Пыльца подсолнечника | Подсолнечное масло, халва, майонез, горчица |
Пыльца лебеды | Банан, дыня, персик (редко: нектарин, спаржа, киви, маслины, лук) |
Латекс | Ананас, авокадо, банан, каштан, папайя, инжир, шпинат, помидоры |
Пыльца сорных, Луговых трав | Мед |
Пыльца сложноцветных | Подсолнечное масло, семечки, халва, арбуз, дыня, артишоки, цикорий, эстрагон, мед и продукты пчеловодства. |
Пыльца амброзии | Дыня, банан, мед, семена подсолнечника, халва |
Пух, перо | Мясо и яйца птиц |
Шерсть кошки | Мясо кролика |
Шерсть овцы | Баранина, овечий сыр |
Шерсть лошади | Конина |
Дафния | Рыба и морепродукты |
Грибковые аллергены | Кефир, плесневые сорта сыров, изделия из дрожжевого теста, квас |
Инсектные аллергены | Продукты пчеловодства |
Аспирин, амидопирин | Персики, абрикосы, слива, клубника, малина, виноград, |
Комментариев нет:
Отправить комментарий