Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 2 июля 2021 г.

Про витамин D , кто поможет ему усвоиться!




Для того, чтобы помочь процессу усвоения, нужны продукты с содержанием  бора, цинка и магния.

Самый важный компаньон для витамина Д — витамин К2 (менахинон)
Биологическая роль витамина К2 – перемещать кальций в такие нужные участки нашего тела, как кости и зубы. Также, он удаляет кальций из тех органов, где его присутствие опасно – мягкие ткани и артерии. Дефицит витамина К2 приводит к отвердению артерий.
С помощью К2 активизируется специальный белок, так называемый остеокальцин. Он играет важнейшую роль в процессе построения костей и суставов. Активизируя это вещество, витамин К2 тем самым делает кости плотнее и снижает возможность переломов.

Приём витамина Д влияет на выработку кальция в организме. Перемещение кальция из областей, где он не нужен, в области, крайне в нём нуждающиеся, происходит под прямым воздействием витамина К2. Если поступление К2 в организм ограничено, это может привести к накоплению кальция в артериях, а также к гиперкальциемии.

Витамин Д + кальций + магний
Кроме анализа на уровень  D перед  необходимо сдать еще 2:

кальций (общий, но лучше ионизированный)
магний.


Почему? Потому что без достаточного уровня магния , витамин D будет недостаточно качественно усваиваться. Недостаток магния может служить причиной недостатка витамина D. 

Кальций же в крови на фоне приема витамина D(в виде БАДов) может расти, что обязательно приведет к проблеме с сосудами. В случае выхода уровня кальция в крови за верхние пределы референсных значений , продукты с высоким содержанием витамина D прекращаем кушать.

Приём витамина Д следует  принимать строго под наблюдением врача, который не забудет о вас после консультации. 
Приём таблеток , витаминов, БАДов не изменит ваши привычки, которые привели к нарушению витаминно-минерального баланса. Поэтому отстраивайте своё питание на короткое время , а на всю жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий