Проблема с рисом заключается в том, что он высасывает мышьяк из почвы во время роста. Но это легко исправить: перед приготовлением риса промойте его теплой водой, пока вода не станет чистой. А белый рис шлифуют тальком. Тальк обнаружен в раковых клетках желудка
Исследования, проведенные в Японии, показали, что причиной рака желудка может быть белый шлифованный рис, который содержит тальк – сильнейший канцероген.
В буром рисе этого талька нет.
Ингредиенты:
Кабачки — 100 г.
Рис бурый — 100 г
Морковка — 50 г.
Лук репчатый — 50 г.
Соус Кенелля "Стандарт" — пол стакана
Масло растительное — 1-2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Как приготовить "Овощные фрикадельки"
Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте много раз и замочите на 3 часа, отварите до готовности .
Справка про рис.
Цельнозерновой рис содержит лектины и ингибиторы трипсина, но они не являются термостойкими. Приготовьте рис, и почти все из них будут дезактивированы. Однако тепло не избавит от истощающей питательные вещества фитиновой кислоты, а в цельнозерновом рисе его много. Цельнозерновой рис содержит мышьяк, поэтому перед приготовлением обязательно промывайте его, пока вода не станет чистой.
При варке добавьте соль по вкусу. Готовый рис остудите. Нарежьте кубиками почищенный лук, морковку натрите на терке. Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, включите средний огонь. Подогрейте лук с морковкой пару минут.
Молодые кабачки натрите на терке. Добавьте все овощи к рису, не забудьте поперчить и слегка подсолить. Перемешайте овощной фарш. Дно формы чуть смажьте маслом. Слепите смоченными в воде руками фрикадельки, выложите их в форму. Залейте фрикадельки соусом "Кенелля" разведенным с водой. Воды используйте примерно 180-200 грамм. Запекайте фрикадельки в духовке 15 минут при температуре 200 С. Гарнир может быть: салат из свежих овощей, тушеная капуста, печеные кабачки и перцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий