Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 3 июля 2021 г.

Точки Цубо для быстрого снижения веса

     Восточная медицина — это рациональная система, основанная на теории так называемых меридианов и точек ЦУБО, находящихся на теле человека. Воздействуя на них ПОСРЕДСТВОМ МАССАЖА, можно решить многие свои проблемы, касающиеся различных заболеваний. Наиболее полно и детально эти точки и методы воздействия на них описаны в книге доктора медицины Кацудзуке Серидзава "ЦУБО — жизненно важные точки восточной терапии".
В описании нахождения точек ЦУБО автор использует традиционные восточные термины измерения, называемые САН и БУ. 



Один САН равен длине второго сочленения среднего пальца руки лечащего человека, когда он соединяет кончики среднего и большого пальцев руки. Или один САН равен ширине большого пальца руки пациента. Пять БУ — это половина одного САН.
В некоторых случаях чрезмерный вес — это результат определенных патологических расстройств эндокринной системы. Если это действительно так, то пациенту необходимо обратиться к врачу.
В данном случае имеется в виду случаи излишнего веса, приобретенного в результате потребления лишних калорий. Это скорее косметический недостаток, а не проблема со здоровьем.
У женщин жир наиболее часто скапливается в следующих местах: линии от подбородка по обе стороны до груди, в зонах вокруг живота непосредственно ниже пупка, на боках, бедрах, под коленями и на лодыжках.
Регулярный массаж нижеперечисленных ЦУБО поможет предотвратить накопление жиров в этих зонах.
Массируйте данные зоны, используя ладонь или по четыре пальца каждой руки, обращая особое внимание на мягкие зоны между мускулами.

ТОЧКИ ЦУБО
1. Один САН и пять БУ в обе стороны от позвоночника в точках ниже первых поясничных позвонков.
2. Один САН и пять БУ в обе стороны от позвоночника ниже вторых поясничных позвонков, расположенных на уровне поясничных позвонков, расположенных на уровне нижних ребер.
3. В центре выпуклостей на ягодицах, образующихся, если встать по стойке "смирно!".






4. Непосредственно внизу на внешней стороне лодыжки.
5. На верхней оконечности грудной клетки во второй межреберной зоне. Шесть САН в обе стороны от грудины.
6. Четыре САН над пупком, на полпути между пупком и диафрагмой.
7. Восемь САН и три БУ ниже оконечностей одиннадцатых ребер. Слегка назад от центра таранной кости.
8. Три САН ниже пупка.
9. Два САН и пять БУ над коленной чашечкой на внутренней стороне бедра. Точка, в которой образуется углубление, если выпрямить ногу.
10. Два САН над верхним концом коленной чашечки. Ее легко можно найти, если полностью выпрямить колени. При этом над верхней частью коленной чашечки образуется углубление, где и находится данная точка. Иными словами, она находится на передней стороне бедра, два САН над верхней оконечностью коленной чашечки.
11. В центре углубления внутри коленной чашечки.
12. В точке, где икра переходит в Ахиллово сухожилие.
13. В центре свода стопы, непосредственно за выпуклостью большого пальца ноги.

14. На внутренней стороне большой берцовой кости на внутренней стороне икры, пять САН ниже колена.
15. На внутренней части лодыжки.
Разумеется, данные рекомендации не панацея от всех бед, однако для достижения нужного результата их необходимо выполнять регулярно, следуя здравому смыслу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий