Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 июля 2021 г.

Амарант при сахарном диабете. А Вы тестировали? Плюс или минус?

 Амарант:



Многолетнее травянистое растение, которое в наших широтах выращивается не только как зерновое растение, но и как декоративное в садах и городах.

В амарантовом масле содержатся: 6% сквалена, 10% фосфолипидов, 2% фитостеролов, 0,5% витамина Е, 50% линолевой кислоты.

В народной медицине применяют зерна и муку амаранта.

Семена амаранта обладают:

  • тонизирующими;
  • кровоостанавливающими;
  • общеукрепляющими свойствами.

Рекомендуется при:

  • нарушениях мочеполовой системы (заболевания предстательной железы и аденома); 
  • запорах, геморрое, при колитах, кишечных коликах; 
  • кровохарканьи;
  • сильных менструациях и геморроидальных кровотечениях. 

Широко применяется масло из семян амаранта при:

  • гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодените, колите, энтероколите; 
  • холангите, циррозе, холецистохолангите, холецистите, алкогольном и вирусном гепатите, жировом гепатозе, панкреатите;
  • варикозном расширении вен, инфаркте, инсульте, артериальной гипертонии, ишемической болезни, стенокардии, воспалительных заболеваниях сердца и кровеносных сосудов - перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит, диабетической ангиопатии и др.

Сквален входящий в химический состав семян амаранта активизирует гуморальный и клеточный иммунитет человека, это важное свойство растения оказывает благотворное влияние на тех, у кого диагностирован сахарный диабет. 


Как результат применения масла:

  • существенно снижается уровень общего холестерина;
  • понижается уровень содержания триглицеридов;
  • снижается уровень гипергликемии.

Продуктами из амаранта являются:

  • амарантовое масло;
  • продукты из амарантовой муки;
  • амарантовый чай.

Применение и приготовление:


Амарантовое масло принимают 3 три раза в день за 15-ть минут до приема пищи по 10-ть капель. В первые два-три дня лечения достаточно двух приемов в сутки. Либо накапать на кусочек хлеба или добавить в салат. 

Амарантовый чай: чайная ложка амарантовой смеси высыпается в заварник, заливается 200 миллилитра кипятка, 10-15 минут настаивается. 

Семена растения это - псевдозлак. В них не содержится глютена. Поэтому семена рекомендованы тем, у кого проявляется аллергические реакции на традиционные злаковые культуры.

Побочное влияние от продуктов из амаранта при большом количестве : легкая тошнота, легкая головная боль, небольшое расстройство желудка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий