Амарант:
Многолетнее травянистое растение, которое в наших широтах выращивается не только как зерновое растение, но и как декоративное в садах и городах.
В амарантовом масле содержатся: 6% сквалена, 10% фосфолипидов, 2% фитостеролов, 0,5% витамина Е, 50% линолевой кислоты.
В народной медицине применяют зерна и муку амаранта.
Семена амаранта обладают:
- тонизирующими;
- кровоостанавливающими;
- общеукрепляющими свойствами.
Рекомендуется при:
- нарушениях мочеполовой системы (заболевания предстательной железы и аденома);
- запорах, геморрое, при колитах, кишечных коликах;
- кровохарканьи;
- сильных менструациях и геморроидальных кровотечениях.
Широко применяется масло из семян амаранта при:
- гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодените, колите, энтероколите;
- холангите, циррозе, холецистохолангите, холецистите, алкогольном и вирусном гепатите, жировом гепатозе, панкреатите;
- варикозном расширении вен, инфаркте, инсульте, артериальной гипертонии, ишемической болезни, стенокардии, воспалительных заболеваниях сердца и кровеносных сосудов - перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит, диабетической ангиопатии и др.
Сквален входящий в химический состав семян амаранта активизирует гуморальный и клеточный иммунитет человека, это важное свойство растения оказывает благотворное влияние на тех, у кого диагностирован сахарный диабет.
Как результат применения масла:
- существенно снижается уровень общего холестерина;
- понижается уровень содержания триглицеридов;
- снижается уровень гипергликемии.
Продуктами из амаранта являются:
- амарантовое масло;
- продукты из амарантовой муки;
- амарантовый чай.
Применение и приготовление:
Амарантовое масло принимают 3 три раза в день за 15-ть минут до приема пищи по 10-ть капель. В первые два-три дня лечения достаточно двух приемов в сутки. Либо накапать на кусочек хлеба или добавить в салат.
Амарантовый чай: чайная ложка амарантовой смеси высыпается в заварник, заливается 200 миллилитра кипятка, 10-15 минут настаивается.
Семена растения это - псевдозлак. В них не содержится глютена. Поэтому семена рекомендованы тем, у кого проявляется аллергические реакции на традиционные злаковые культуры.
Побочное влияние от продуктов из амаранта при большом количестве : легкая тошнота, легкая головная боль, небольшое расстройство желудка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий