Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 10 июля 2021 г.

Инсулиновый индекс кефира 120. Худеть или толстеть.

 Сахарный диабет и кефир. Проверяем уровень сахара в крови , потом выпиваем стакан кефира, затем через 2 часа опять смотрим уровень вашей глюкозы. 

Всё дело в инсулиновом индексе. В норме в человеческом организме этот показатель не должен превышать 80, в то время как у кефира он достигает 120, и это при достаточно низком индексе гликемическом (до 30). Что же всё это означает?




    Гликемический индекс показывает, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Чем он выше, тем быстрее поднимается уровень сахара и тем быстрее поджелудочная выбросит инсулин на переработку сахара, что блокирует процесс жиросжигания. 

Инсулиновый индекс показывает выброс инсулина при употреблении продуктов. Даже продукты с низким гликемическим индексом могут резко повышать инсулиновый индекс, и жир не будет сжигаться.

Другими словами, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывает организм, чтобы переработать этот сахар. Повышенный инсулин даёт организму сигнал запасать жир, который уже не будет сжигаться естественным путём. Получится, что вы едите как бы низкокалорийный продукт, а вес уходить не будет — скорей наоборот

Некоторые  люди выпивают очень много кефира в день, они же не только этим питаются. Они могут еще съесть два-три йогурта, ещё что-нибудь. Я знаю людей, которые вообще только молочкой питаются. Они приходят — у них отвратительный внешний вид, ужасное состояние организма. Я спрашиваю: «Что ты ешь?» А они отвечают: «Творог, молоко, кефир, йогурт».

Кефир на ночь пить нельзя?

У кефира перед сном слишком много противопоказаний, чтобы вы могли его себе позволить. Прежде всего пить кефир на ночь не рекомендуют людям с хроническими нарушениями пищеварения. Потому что к вечеру ферментативные способности организма снижаются, а с отклонениями по части ЖКТ переваривание превратится в испытание с избыточными нагрузками. Также не рекомендуют ночной кефир людям с гастритом, склонным к мигреням и головным болям. Да и людям без патологий его не советуют. Организм будет слишком долго переваривать насыщенный белком кефир, и ему просто не хватит времени на нормальное восстановление к утру. 

   Если говорить о внешних данных, с точки зрения красоты, то молочные продукты не стоит употреблять перед сном. Вообще ни в каком виде — ни в кефире, ни в молоке — нигде. Во-первых, кефир задержит воду за счет большого количества натрия.

Если вы страдаете избыточной отёчностью, вы можете проснуться с утра, грубо говоря, как Вий: «Поднимите мне веки».


Наравне с другими продуктами, в основе которых лежат грибковые культуры, кефир лучше исключить пациентам с заболеваниями ЖКТ, молочницей.

Надо помнить, что этот продукт является газообразующим и, главное, кислым. То есть людям с повышенной кислотностью желудка (страдающим гастритом или изжогой) пить не рекомендуется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий