Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 18 января 2019 г.

Котлеты в духовке с гарниром внутри.

Не нужно жарить котлеты , ни детям, ни взрослым.
Если Ваш ребёнок не любит овощи, можно сделать котлеты с секретиком, гарнир положить внутрь котлетки.



Приготовление:
1)Приготовить фарш(из курицы, или индейки, кролика, можно и из свинины)
2)В фарш прокрутить лук, пару сырых картошек.
3)Добавить специи(перец красный и черный, куркума, чеснок) и посолить
4)Теперь добавить одно яйцо.
5)Фарш немного отбить. Просто сделать шарик и покидать его в миску. Он должен уплотниться
6) Сформировать шарики и раскатать их между плёнкой.(чтобы не приклеился фарш к плёнке, её нужно смочить немного. Руки тоже должны быть мокрые. Но, если вдруг фарш получился очень пышный, все котлетки можно формировать в ладошке! В зависимости от вида гарнира , который вы спланировали положить внутрь, такого размера и формируйте. Вкусно, и большие, и маленькие!





7)Чтобы положить гарнир в середину, нужно подставить блюдце и положить фарш на плёнке как на фото.



8) Теперь удобно положить гарнир. Самое главное помните, что гарнир должен быть сочным. Заправляйте ваши гарниры сметаной , мякотью помидор, соусом Кенелля, взбитым лечо. Вкусно авокадо с зелёным горошком и сметаной. Дети любят с картофельным пюре и горошком(пюре должно быть с маслом и сметаной, зеленью) Мужьям порежьте сельдерея. Салат "Метёлка" у вас есть рецепт. С тыквой, морковкой и горошком. Кабачки с горошком и сметаной, зеленью. Во все гарниры добавьте специи(перец, орегано, базилик, тимьян  и др., но проверенные ранее)



9) Сформировали шарики.(Можно плоские сделать как блинчики, овальные как зразы, включайте свою фантазию .)Их можно обвалять в яйце и перемолотом геркулесе с кунжутом, но можно просто смазать сметаной и всё.




10) Противень застелить пергаментной бумагой , смазать раф. подсолнечное маслом(оливковым, кукурузным) в разогретую духовку до 200С . Готовить около 40 минут. Но зависит от размера фаших шариков. Как только появилась золотистая корочка. смазать сметаной, посыпать зеленью и положить горошка сверху. И запекать ещё 5 минут, чтобы сметана чуть-чуть запеклась
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий