Продукты, наиболее часто исключаемые из гипоаллергенных диет больных с ПА и возникающие при этом дефициты макро- и микронутриентов
Группы продуктов  | Дефицит нутриентов в рационе  | 
Молоко, творог, кисломолочные напитки  | Животный белок, кальций, витамины A, D, B2  | 
Рыба и морепродукты  | Животный белок, w-3 жирные кислоты, йод, витамины A, D, группы B  | 
Куриные яйца  | Животный белок, жиры, фосфолипиды, витамины B1, B2, B12, C, D, E, A  | 
Злаки (каши, макаронные и кондитерские изделия, хлеб)  | Растительный белок, селен, витамины группы B, токоферол  | 
Цитрусовые, ярко окрашенные овощи и фрукты  | b-каротин, аскорбиновая кислота, пищевые волокна  | 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий