Продукты, наиболее часто исключаемые из гипоаллергенных диет больных с ПА и возникающие при этом дефициты макро- и микронутриентов
Группы продуктов | Дефицит нутриентов в рационе |
Молоко, творог, кисломолочные напитки | Животный белок, кальций, витамины A, D, B2 |
Рыба и морепродукты | Животный белок, w-3 жирные кислоты, йод, витамины A, D, группы B |
Куриные яйца | Животный белок, жиры, фосфолипиды, витамины B1, B2, B12, C, D, E, A |
Злаки (каши, макаронные и кондитерские изделия, хлеб) | Растительный белок, селен, витамины группы B, токоферол |
Цитрусовые, ярко окрашенные овощи и фрукты | b-каротин, аскорбиновая кислота, пищевые волокна |
Комментариев нет:
Отправить комментарий