Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 22 марта 2025 г.

Детский пост. Котлеты из картошки с чечевицей






Ингредиенты для начинки пирожков:

  •  100г | 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
  •  300мл | 1 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 20 г  кориандра

Ингредиенты основы пирожков:

  •  1 кг | 4 картофелины большого размера
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка муки (например, рисовой)
  • соль и черный перец для приправы

  1. 100г | 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы в 300мл | 1 1/4 стакана воды потушить 30 минут
  2. Обжарьте 1 нарезанную луковицу около 3 минут до прозрачности.
  3. Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте в лук
  4. Очистить и натереть на мелкой тёрке1 кг | 4 картофелины большого размера
  5. Положите картофель в сетчатый пакет и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  6. Натереть 1 большую луковицу и соединить к картошкой
  7. Добавьте 1ст л муки
  8. Я использую муку из коричневого риса. Если хотите, можете использовать любую муку.
  9. Приправить солью и черным перцем
  10. Разомните приготовленную зеленую чечевицу и дайте ей остыть.
  11. Добавьте приготовленный лук и чеснок и 1/4 ч. л. , перец
  12. Добавить 20 г | кориандра и хорошо перемешайте.
  13. Чтобы приготовить котлеты, сформируйте из тертого картофеля шарики, а затем расплющите их в круг.
  14. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки чечевичной начинки.
  15. Аккуратно «запечатайте» и слегка разровняйте котлеты.
  16. Готовьте на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.
  17. Переверните котлеты, добавьте немного воды (около 4 столовых ложек) и готовьте под крышкой еще 5–7 минут или до золотистого цвета.
Подавайте котлеты с салатом и кабачковой икрой
Эти котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравятся обе версии.
Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий