Ингредиенты для начинки пирожков:
- 100г | 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
- 300мл | 1 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 20 г кориандра
Ингредиенты основы пирожков:
- 1 кг | 4 картофелины большого размера
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка муки (например, рисовой)
- соль и черный перец для приправы
- 100г | 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы в 300мл | 1 1/4 стакана воды потушить 30 минут
- Обжарьте 1 нарезанную луковицу около 3 минут до прозрачности.
- Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте в лук
- Очистить и натереть на мелкой тёрке1 кг | 4 картофелины большого размера
- Положите картофель в сетчатый пакет и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Натереть 1 большую луковицу и соединить к картошкой
- Добавьте 1ст л муки
- Я использую муку из коричневого риса. Если хотите, можете использовать любую муку.
- Приправить солью и черным перцем
- Разомните приготовленную зеленую чечевицу и дайте ей остыть.
- Добавьте приготовленный лук и чеснок и 1/4 ч. л. , перец
- Добавить 20 г | кориандра и хорошо перемешайте.
- Чтобы приготовить котлеты, сформируйте из тертого картофеля шарики, а затем расплющите их в круг.
- Добавьте примерно 1-2 столовые ложки чечевичной начинки.
- Аккуратно «запечатайте» и слегка разровняйте котлеты.
- Готовьте на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.
- Переверните котлеты, добавьте немного воды (около 4 столовых ложек) и готовьте под крышкой еще 5–7 минут или до золотистого цвета.
Подавайте котлеты с салатом и кабачковой икрой
Эти котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравятся обе версии.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий