Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 1 марта 2025 г.

Эти постные чечевичные котлеты вкуснее мяса!

 




Ингредиенты:

200г | 1 чашка желтой чечевицы

450мл | 2 стакана воды

190г | 1 кабачок среднего размера

1 нарезанный лук

1 измельченный зубчик чеснока

 85г | 1 чашка миндальной муки

6 вяленых помидоров

около 10 оливок

соль и черный перец для приправы

1/2 чайной ложки корейских хлопьев чили (можно заменить копченой паприкой)


Способ приготовления:

  1.  200г | 1 стакан сушеной желтой чечевицы в кастрюлю
  2. Добавьте  450мл | 2 стакана воды
  3. Тушить 30 минут.
  4. Натрите на терке 1 кабачок среднего размера.
  5. Поместите в мелкоячеистое сито
  6. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  7. Обжарьте 1 нарезанную луковицу около 3 минут до прозрачности.
  8. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока
  9. Добавьте приготовленную чечевицу и обжаренный лук в большую миску и разомните.
  10. Добавить 85г | 1 чашка миндальной муки
  11. Миндальную муку можно заменить на любую муку по вашему выбору.
  12. Добавляем тертый сырой кабачок
  13. Нарезаем 6 вяленых помидоров
  14. Нарезаем около 10 оливок.
  15. Приправьте черным перцем, солью и 1/2 чайной ложки хлопьев корейского перца чили.
  16. Слегка смажьте маслом сковороду
  17. Чтобы приготовить котлеты, сформируйте из чечевичной смеси шарики, затем расплющите их в круг.
  18. Сделать Котлеты примерно весом в 60-70г.
  19. Готовьте на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.
  20. Переверните котлеты и готовьте под крышкой еще 5–7 минут или до золотистого цвета.

Подавайте эти восхитительные овощные котлеты с пастой Кенелля.

 Эти котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравятся обе версии.

Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий