Ингредиенты:
200г | 1 чашка желтой чечевицы
450мл | 2 стакана воды
190г | 1 кабачок среднего размера
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
85г | 1 чашка миндальной муки
6 вяленых помидоров
около 10 оливок
соль и черный перец для приправы
1/2 чайной ложки корейских хлопьев чили (можно заменить копченой паприкой)
Способ приготовления:
- 200г | 1 стакан сушеной желтой чечевицы в кастрюлю
- Добавьте 450мл | 2 стакана воды
- Тушить 30 минут.
- Натрите на терке 1 кабачок среднего размера.
- Поместите в мелкоячеистое сито
- Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Обжарьте 1 нарезанную луковицу около 3 минут до прозрачности.
- Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока
- Добавьте приготовленную чечевицу и обжаренный лук в большую миску и разомните.
- Добавить 85г | 1 чашка миндальной муки
- Миндальную муку можно заменить на любую муку по вашему выбору.
- Добавляем тертый сырой кабачок
- Нарезаем 6 вяленых помидоров
- Нарезаем около 10 оливок.
- Приправьте черным перцем, солью и 1/2 чайной ложки хлопьев корейского перца чили.
- Слегка смажьте маслом сковороду
- Чтобы приготовить котлеты, сформируйте из чечевичной смеси шарики, затем расплющите их в круг.
- Сделать Котлеты примерно весом в 60-70г.
- Готовьте на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.
- Переверните котлеты и готовьте под крышкой еще 5–7 минут или до золотистого цвета.
Подавайте эти восхитительные овощные котлеты с пастой Кенелля.
Эти котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравятся обе версии.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий