Ингредиенты:
200г | 1 чашка желтой чечевицы
450мл | 2 стакана воды
190г | 1 кабачок среднего размера
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
85г | 1 чашка миндальной муки
6 вяленых помидоров
около 10 оливок
соль и черный перец для приправы
1/2 чайной ложки корейских хлопьев чили (можно заменить копченой паприкой)
Способ приготовления:
- 200г | 1 стакан сушеной желтой чечевицы в кастрюлю
 - Добавьте 450мл | 2 стакана воды
 - Тушить 30 минут.
 - Натрите на терке 1 кабачок среднего размера.
 - Поместите в мелкоячеистое сито
 - Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
 - Обжарьте 1 нарезанную луковицу около 3 минут до прозрачности.
 - Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока
 - Добавьте приготовленную чечевицу и обжаренный лук в большую миску и разомните.
 - Добавить 85г | 1 чашка миндальной муки
 - Миндальную муку можно заменить на любую муку по вашему выбору.
 - Добавляем тертый сырой кабачок
 - Нарезаем 6 вяленых помидоров
 - Нарезаем около 10 оливок.
 - Приправьте черным перцем, солью и 1/2 чайной ложки хлопьев корейского перца чили.
 - Слегка смажьте маслом сковороду
 - Чтобы приготовить котлеты, сформируйте из чечевичной смеси шарики, затем расплющите их в круг.
 - Сделать Котлеты примерно весом в 60-70г.
 - Готовьте на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.
 - Переверните котлеты и готовьте под крышкой еще 5–7 минут или до золотистого цвета.
 
Подавайте эти восхитительные овощные котлеты с пастой Кенелля.
Эти котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравятся обе версии.
Ангела за трапезой!



Комментариев нет:
Отправить комментарий