Ученые Сибирского университета выяснили, какой белок помогает организму не стареть
Как выяснилось, обычная гречка содержит белок SIRT1 – уникальный белок, который участвует в формировании жировых клеток и метаболизме глюкозы.
Кроме того, обладает особенным свойством влиять на процесс старения.
Именно поэтому гречка должна быть обязательно включена в рацион.
Регулярное употребление гречки позволит насытить организм «белком долголетия» и повысить устойчивость к старению всех органов и систем организма.
Ингредиенты
- Гречневая мука: 300 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Минеральная вода: 1,5 л
- Растительное масло: 60 мл
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Гарнир. Кабачковая икра, (свежие овощи, салаты овощные или маринованные овощи, лечо, консервированная фасоль )
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Смешать оба вида муки.
- Просеять муку через мелкое сито.
- Добавить сахар и соль.
- Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
- Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
- Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
- Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
- Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
- Подавать с чем угодно, но худеющим, лучше с кабачковой икрой, а те, у кого совсем маленький вес и хорошие обменные процессы,. то можно и с маринованными овощами
Комментариев нет:
Отправить комментарий