Ингредиенты
- 1 пакетик чёрного чая;
 - 500 мл воды;
 - 1-2 столовые ложки сахара;
 - щепотка соли;
 - 250 г муки;
 - ½ чайной ложки соды;
 - 1 столовая ложка лимонного сока;(соду можно газить и кипятком)
 - 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
 
Приготовление
Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.
Погасите соду кипятком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду в последующем не обязательно.


Комментариев нет:
Отправить комментарий