Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 17 марта 2025 г.

Если день рождения у ребенка в пост. Постные финиковые конфеты с миндалем и кокосом

Вкусные конфеты для именинников и их гостей








 Ингредиенты

  • 12 фиников сорта «меджул» без косточек (см. примечание 1)
  • 3–4 столовые ложки соленого кешью-масла(карамельный веганский соус или урбеч) (см. примечание 2 )
  • ¼ стакана очищенного и вымоченного миндаля(любого ореха) (см. примечание 3)
  • 3–4 столовые ложки мелко натертого несладкого кокоса (см . примечание 4)
  • 1 ½ стакана веганской шоколадной крошки (см. примечание 5)
  • 1 столовая ложка кокосового масла, по желанию (см. примечание 6)
Способ приготовления

  1. Если ваши финики Medjool еще не очищены от косточек, возьмите нож и аккуратно надрежьте по середине каждый финик. Удалите косточку  — теперь ваши финики готовы к фаршировке.
  2. Добавьте кешью-масло. Можно использовать небольшой нож для масла, чтобы нанести достаточное количество орехового масла на внутреннюю стенку каждой финика — примерно по чайной ложке.
  3. Положите в середину миндаль очищенный(можно положить, как целый орех, та и измельченный). Но, в принципе, можно фаршировать финики любыми орехами, семенами, сухофруктами. Только это должны быть , либо домашние , либо сублимированные без консервантов.
  4. Посыпьте кокосовой стружкой — она прилипнет к  выступающей ореховой пасте . Если она не прилипает, добавьте еще одну крошечную ложку кешью-пасты.
  5. Слегка сожмите финики, положите их на тарелку или небольшой поднос, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на 1–2 часа.
  6. Теперь финики готовы чтобы их покрыть шоколадом
  7. Растопите шоколадную крошку или капли и кокосовое масло (если используете) в небольшой миске. Вы можете сделать это в пароварке или в небольшой кастрюле с термостойкой миской.
  8. Используйте две вилки, чтобы полностью погрузить каждый замороженный фаршированный финик в шоколад. Затем дайте излишкам стечь. Затем положите обратно на выстланную бумагой тарелку . 
  9. Снова заморозьте на 1-2 часа и готово! Дайте оттаять в течение нескольких минут перед тем, как угощать гостей

Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Оболочки для конфет могут быть из разного шоколада и с различными посыпками



Примечания

Примечание 1: Финики Medjool — самые липкие, сладкие и жирные из всех фиников, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Финики Deglet тоже подойдут 

Примечание 2: Я использовала пасту из орехов кешью вместо карамели ( для простоты )

Вкусно будет с любым  урбечем




Но , если вы все еще хотите иметь карамель, вот рецепт


Рецепт веганского карамельного соуса


                                         

Ингредиенты

  • Банка 400 г жирного или нежирного кокосового молока (см. примечание 1)
  • 1 стакан кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара ) (см. примечание 2)
  • ¼ чайной ложки морской соли (добавьте больше для соленой карамели)
  • 2 столовые ложки  кукурузного крахмала
  • ¼ стакана несладкого растительного молока по вашему выбору

Способ приготовления

  1. Смешайте кокосовое молоко, кокосовый сахар и соль: в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте консервированное кокосовое молоко, кокосовый сахар и соль. Нагрейте на среднем огне и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, около 2-3 минут.
  2. Взбейте кукурузный крахмал с немолочным молоком до растворения, затем добавьте в кастрюлю. Взбейте до смешивания, затем готовьте около 3-6 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Охладите: перелейте соус в банку и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед использованием или хранением.
  4. Хранение: храните смесь в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Слишком густая? Если смесь слишком загустеет в холодильнике, добавьте немного растительного молока и взбейте или взбейте до разжижения. 

Примечание 3: Вы можете использовать любой другой орех. Мне кажется, пекан будет здесь особенно хорош. Семена подсолнечника тоже подойдут. Не можете есть орехи или семена? Попробуйте использовать вместо них ваши любимые веганские хлопья или приготовьте гранулу без  глютена.

Примечание 4: Мне больше нравится неподслащенный мелко натертый кокос  

Примечание 5: Вам понадобится какой-то шоколад, который нужно расплавить для оболочки конфеты. Он скрепит все вместе и сделает все намного вкуснее. Использовать веганскую шоколадную крошку,  потому что она легко тает. Вы можете использовать темный шоколад, веганский молочный шоколад, натуральный подслащенный шоколад или даже несладкий шоколад, если предпочитаете.

Примечание 6: Кокосовое масло совершенно необязательно — оно просто делает шоколадный соус немного более гладким и блестящим, когда он остынет. Но пропустите его, если вы не используете масло. Я обычно готовлю без масла, но делаю несколько исключений, если того требует случай.



Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий