Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 6 марта 2025 г.

Детский пост. Как испечь одновременно 5 блинчиков между пергаментом. Постные начинки для блинов

 Если всю неделю на работе, можно на выходных днях приготовить для детей блинчиков с разными начинками  и заморозить. 


У кого непереносимость глютена, блинчики можно приготовить из специальной муки



Список ингредиентов для постных блинчиков, которые выпекаются сразу по 5 штук между пергаментом) см. видео 

Список необходимых ингредиентов

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды (контролируемый)
  • 1 чайная ложка соли
  • подсолнечное  масло
  • крахмал для посыпки между блинчиками

Постные блинчики со свёклой и авокадо

Ингредиенты

  • 1 свекла,
  • 1 авокадо,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка чёрного молотого перца,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса 6%,
Блинчики на смешанной
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки ржаной муки,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление начинки

  1. Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками.
  3. Свёклу и авокадо соедините, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
  4. Перемешайте начинку и измельчите вилкой или толкушкой. Добавьте измельчённый лук, уксус и снова перемешайте.
Способ приготовления блинчиков обычный(выпекаем по одному)

  1. Смешайте два вида муки в миске, добавьте соль и сахар по вкусу.
  2. Помешивая смесь венчиком, постепенно вливайте воду, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

В готовые блины заверните начинку и обжарьте конвертики с обеих сторон до подрумянивания.

Для тех, кто не постится.

для начинки

  • 500 грамм шпината
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица
  • соль


для соуса

  • 1 яйцо
  • 2 ложки йогурта
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1/2 чайной ложки молока

посыпка

  • кунжут
  • черный тмин
Посмотри , как быстро можно испечь сразу 5 очень тонких блинчиков.



Постные блинчики с капустой и баклажанами
Ингредиенты
  • 18 ст. ложек муки,
  • 1 л воды,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • сода на кончике ножа,
  • масло растительное (для жарки),
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • 400 г капусты белокочанной,
  • 2-3 средних баклажана,
  • 2 головки репчатого лука.
Приготовление
  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и перемешайте до растворения сахара.
  2. Аккуратно добавьте муку, помешивая венчиком до исчезновения комочков.
  3. Добавьте соду и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут.
  4. Мелко нашинкуйте капусту и потушите на сковороде до готовности.
  5. Отдельно обжарьте лук.
  6. Запеките баклажаны и прокрутите через мясорубку.
  7. Соедините овощи, посолите, поперчите.
  8. Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом.
В готовые блинчики заверните начинку, уложите получившиеся конвертики на сковороду и слегка подрумяньте с обеих сторон.

Постные блинчики с тушёной капустой






Ингредиенты
  • 0,5 л минеральной воды с газом,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • 6 ч. ложек сахара,
  • 400 г капусты белокочанной,
  • 6 ст. ложек растительного масла.
Приготовление
  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте 4 чайные ложки сахара и соль. Влейте минеральную воду, тщательно помешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Налейте на сковороду масло, насыпьте 2 чайные ложки сахара и подержите до тех пор, пока он не станет коричневым. Положите на сковороду капусту, посолите, поперчите, размешайте и потушите до готовности. Остудите начинку.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до подрумянивания.
В готовые блины заверните начинку, получившиеся конвертики слегка обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Постные блинчики с картофельной начинкой

Ингредиенты
  • 200 г муки,
  • 5-6 штук сырого картофеля,
  • 1 штука (крупного размера) репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 200 мл газированной минеральной воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка (без горки) соды,
  • зелень по желанию.
Приготовление
  1. Очищенный картофель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готовности. После закипания воды картофель нужно посолить по вкусу.
  2. С готового картофеля слейте отвар, остудите. Перелейте 290 мл тёплого (не горячего) отвара в глубокую миску. Картофель разомните в пюре с небольшим количеством горячего отвара или кипятка.
  3. В тёплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к тесту соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте газированную минеральную воду. Хорошо размешайте венчиком. Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду и распределите. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
  4. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. Очистите морковку, натрите ее на крупной терке. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте жареные овощи в готовое пюре.
Выложите начинку на блины, сверните конвертиком и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.

Постные блинчики с гречкой и грибами

Ингредиенты
  • 0,5 л минеральной воды с газом,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 400 г грибов,
  • 50 г гречневой крупы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 6 ст. л. растительного масла (по 3 ст. л. на каждую обжарку).
Приготовление
  • В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Влейте минеральную воду, тщательно помешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.
  • Хорошо промойте гречневую крупу, положите в кастрюльку, налейте 1,5 стакана холодной воды и поставьте на сильный огонь. Посолите после закипания, умерьте огонь, накройте кастрюльку крышкой и варите до готовности гречки. Не размешивайте кашу.
  • Грибы и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Если вы берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить до мягкости. Шампиньоны и лисички отваривать не нужно. Добавьте к грибам соевый соус по вкусу. Потушите 3 минуты.
  • Смешайте грибы и лук с гречневой кашей и остудите начинку.
  • Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до подрумянивания.
В готовые блины заверните начинку, получившиеся конвертики слегка обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.



Для тех, кто плохо спит, приготовьте вишнёвую начинку для блинов
Свежая(или размороженная) вишня .Чемпион по содержанию мелатонина — сорт «Монморанси»
Ягоды с кислинкой- это  рекордсмены по содержанию гормона мелатонина (17,5 н/г на 100 г). Кроме того, в свежей вишне есть аминокислота триптофан, которая активизирует выработку мелатонина шишковидной железой

Начинка из вишни:
  • вода - 70 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • вишня - 300 гр
В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Затем засыпаем порциями крахмал, сразу же быстро перемешиваем ингредиенты. В получившуюся вязкую сладкую массу перекладываем вишню без косточек. Перемешиваем, провариваем после закипания 3 минуты.








Комментариев нет:

Отправить комментарий