Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 12 марта 2025 г.

Детский пост. Перекусы

 






Ингредиенты

  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан сухофруктов/кокосовой стружки

Батончик с клюквой и грецкими орехами

  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан сушеной клюквы

Батончик тропический

  • 1 стакан фиников
  • 1 ⅓ стакана кешью
  • ¼ стакана сушеного ананаса
  • ¼ стакана яблок сушеных
  • 2 столовые ложки сушеного манго

Шоколадные мокко-батончики

  • 1 стакан фиников
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки какао для выпечки
  • ½–1 чайная ложка растворимого эспрессо
  • 1 щепотка молотой ванили, по желанию

Батончики с кислинкой

  • 57 г Клюква сушеная
  • 40 г Вишня сушеная
  • 100 г сушеного инжира
  • 80 г абрикосов или чернослива (слив)
  • 10 г сублимированной клубники или сублимированного манго
  • 20 г грецких орехов
  • ½ ст.л. апельсинового сока , может больше
  • 5-20 рисовых вафель (сплющенных) количество зависит от размера

Дополнительно для всех вариантов: съедобные листы или диски из рисовой бумаги 

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для соответствующего варианта в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1–2 минут (или дольше, в зависимости от устройства) до образования влажной ​​массы, которая хорошо лепится в шарик
  2. Возьмите форму для запекания,  выстелите пищевой пленкой, оставив достаточно по бокам, чтобы позже закрыть верх. Заполните смесью форму и пальцами прижмите ее. Загните свисающую пленку и плотно прижмите ее,  используя  стакан.
  3. При желании можно поместить в холодильник на один час, чтобы было легче нарезать.
  4. Снимите с поверхности пищевую пленку и при желании накройте листами рисовой бумаги. Переверните на разделочную доску, накройте вторую сторону рисовой бумагой и нарежьте на батончики. 
  5. При хранении в холодильнике фруктовые батончики могут храниться в течение недели или даже 10 дней.







Комментариев нет:

Отправить комментарий