
Ингредиенты
- 1 стакан фиников
- 1 стакан орехов
- 1 стакан сухофруктов/кокосовой стружки
Батончик с клюквой и грецкими орехами
- 1 стакан фиников
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан сушеной клюквы
Батончик тропический
- 1 стакан фиников
- 1 ⅓ стакана кешью
- ¼ стакана сушеного ананаса
- ¼ стакана яблок сушеных
- 2 столовые ложки сушеного манго
Шоколадные мокко-батончики
- 1 стакан фиников
- ½ стакана миндаля
- ½ стакана грецких орехов
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 столовые ложки какао для выпечки
- ½–1 чайная ложка растворимого эспрессо
- 1 щепотка молотой ванили, по желанию
Батончики с кислинкой
- 57 г Клюква сушеная
- 40 г Вишня сушеная
- 100 г сушеного инжира
- 80 г абрикосов или чернослива (слив)
- 10 г сублимированной клубники или сублимированного манго
- 20 г грецких орехов
- ½ ст.л. апельсинового сока , может больше
- 5-20 рисовых вафель (сплющенных) количество зависит от размера
Дополнительно для всех вариантов: съедобные листы или диски из рисовой бумаги
Инструкции
- Поместите все ингредиенты для соответствующего варианта в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1–2 минут (или дольше, в зависимости от устройства) до образования влажной массы, которая хорошо лепится в шарик
- Возьмите форму для запекания, выстелите пищевой пленкой, оставив достаточно по бокам, чтобы позже закрыть верх. Заполните смесью форму и пальцами прижмите ее. Загните свисающую пленку и плотно прижмите ее, используя стакан.
- При желании можно поместить в холодильник на один час, чтобы было легче нарезать.
- Снимите с поверхности пищевую пленку и при желании накройте листами рисовой бумаги. Переверните на разделочную доску, накройте вторую сторону рисовой бумагой и нарежьте на батончики.
- При хранении в холодильнике фруктовые батончики могут храниться в течение недели или даже 10 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий