Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 1 марта 2025 г.

Рисовые блины в дырочку



Ингредиенты

  • Яйцо - 2шт
  • Кефир - 0,5л
  • Вода (кипяток) - 200мл
  • Рисовая мука - 1ст.+-
  • Соль - треть чайн.л.
  • Сахар - 4ст.л.
  • Растительное масло - 2ст.л.
  • Сода - щепотка

Для всех любителей блинчиков. Сегодня мы приготовим супер вкусные блины, которые подойдут даже для тех, у кого непереносимость обычной пшеничной муки и для тех, кто худеет.

Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для начала подготавливаем ингредиенты. Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем вилкой.

Шаг 2
Далее добавляем кефир и соду, и снова взбиваем.

Шаг 3
Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4
Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Примечание: муки сыпем столько сколько нужно для того, чтобы тесто было похоже по консистенции на обычную жидкую сметану.

Шаг 6
Теперь смазываем сковороду маслом, разогреваем, половником наливаем наше тесто и жарим   с обоих сторон.

Подавать с медом, с чиа-вареньем, с печеными яблоками с изюмом и корицей, с детским пюре, с брусничным вареньем.

Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий