Если Вы съедаете целую шоколадку за день, разбавьте ее отварными яблоками :-)))
Это очень быстрая прослойка для веганских тортиков, для печенья, намазка на булочки веганские из пшенки. Как регулировать плотность, меньше яблок-будет - плотнее структура, больше яблок- будет как крем. Можно добавить в массу псиллиума и получите новый результат, который порадует Вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 6 маленьких или 4 средних сладких яблока.
- 250 г шоколада без сахара.
- Положите нарезанные и почищенные от кожуры яблоки в кастрюлю и залейте кипящей водой.
- Варите яблоки до готовности, около 20 минут.
- Растопите шоколад любым удобным способом.
- Застелите форму пергаментом, если в форме нет дна, то плотно обмотайте фольгой все швы, чтобы масса не вытекала. Форма для выпечки диаметром 15 см
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа или более
В результате получается невероятно вкусный десерт без сахара из двух компонентов
Идеи для начинок и посыпок
Что добавить или посыпать сверху : семена кунжута, подсолнечника, тыквы, кедровые орешки, миндальные лепестки, сухие сублимированные ягоды, ягоды(вишню, клубнику, барбарис, клюкву, бруснику, землянику), гранолу, порезанные сухие яблоки,. груши, курагу, манго, веганский мармелад, порезанный кусочками, кусочки кунжутной халвы или козинаки, порезанные финики, кокосовая стружка, мята, мак
А, если немного добавить агар-агара, то ещё новое блюдо получается!
Комментариев нет:
Отправить комментарий