Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 3 апреля 2025 г.

Паштет с фасолью, запеченной свеклой и семечками




 Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (любая: белая или красная)- 1 банка
  • Свекла отварная- 1 штука(маленькая)
  • Картошка в мундире-1 штука( можно большую)
  • Семечки подсолнечника- 2 столовые ложки
  • Вода-100 г (или овощной бульон (сушеный лук, укроп, петрушка, чеснок, тмин, соль перец, сушеная морковка)
  • Агар-агар- 2 чайные ложки(если нужно на выходе продукт, который держит форму, то агара нужно взять больше, если нужна паста, то 2 чайные ложки достаточно)

Способ приготовления:

  1. Положить в чашу блендера фасоль, свеклу, картошку и семечки, все взбить в однородную массу. 
  2. В ковшик налить воду(или готовый овощной бульон) и добавить агар- агара, довести до кипения. Кипятить на небольшом огне 2-3 минуты
  3. Теперь выливаем в блендер, где фасоль с овощами и семенами. Опять все взбиваем. 
Вкусно даже  просто на воде. Я дополнительно ничего не солю(просто мне хватает соли из фасоли), ничего более вообще не добавляю.
 Но, в такой паштет можно добавить отварные корни(пастернака, топинамбура, фенхеля), морковь, цветную капусту, брокколи, авокадо.  Вне поста 1 чайную ложку печени трески или 1 чайную ложку оливкового или подсолнечного масла (жиров достаточно из семечек , чтобы усвоились жирорастворимые витамины) У кого понижен уровень кальция вымачивайте кунжут и 1 чайную или 1 столовую ложку кунжута взбивайте в нашем паштете.
Паштет получается очень вкусный.

Для начинок в такой паштет можно добавлять зелень, тмин, сушеный перец маленькими кусочками, чеснок





Приготовьте на завтрак постные блинчики или картофельные драники и подайте с таким паштетом


Чем полезен Фасоль белая, зрелые семена, консервированная и Свекла, вареная

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Многие спрашивают, добавлять семечки или нет. Посмотрите химический состав семян подсолнечника и вопросы сразу отпадут.


Полезные свойства АГАР-АГАР
Агар-Агар богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,3 %, холином - 12,7 %, витамином B5 - 60,4 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином B9 - 145 %, витамином E - 33,3 %, витамином K - 20,3 %, калием - 45 %, кальцием - 62,5 %, магнием - 192,5 %, железом - 118,9 %, марганцем - 215 %, медью - 61 %, селеном - 13,5 %, цинком - 48,3 %
Чем полезен Агар-Агар
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.




После размораживания, паштет нужно подогреть, чтобы немного выпарилась жидкость, которая образуется от заморозки и кушать его теплым. Он будет таким же вкусным, словно Вы его только что приготовили

Ангела Хранителя за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий