В 100 г пшена, 251% кремния от нормы в сутки.
В 100 г кунжута 664% кремния от нормы в сутки
В 100 г риса 4133% кремния от нормы в сутки
Как кремний влияет на суставы?
Кремний стабилизирует сеть аминосахаров, называемых глюкозаминогликанами, отвечающих за гидратацию суставного хряща. Таким образом, он может тормозить усыхание и истирание хрящевой ткани в суставах, пораженных остеоартритом. Кремний нужен для нормального срастания костей.
Также кремний играет важную роль в работе сосудов мозга, он способствует эластичному сужению и расширению сосудов.
При дефиците кремния могут возникнуть такие болезни, как дерматиты, псориаз (когда происходит чрезмерно активное деление клеток кожи), пигментация на коже, энцефалит, катаракта, туберкулез, гепатит, атеросклероз, гастрит.
Как кремний влияет на зубы?
Наночастицы кремния способны восстановить чувствительность зубов и предотвратить кариес. Исследователи в сфере стоматологии описали об инновационном способе профилактики кариеса и повреждений зубов при помощи кремния
Употребление еды с кремнием, поможет увеличить скорость минерализации и кальцификации костей. Наши пшеники -это еда, которая будет стимулирует контактный остеогенез (это процесс образования костной ткани на поверхности имплантата) при введении в кость дентальных имплантатов.
Подсчитано, что взрослая женщина в среднем употребляет около 25 мг кремния в сутки, взрослый мужчина – около 30. Следует отметить, что рекомендуемая суточная доза потребления для кремния все-таки ещё окончательно не установлена, а в качестве верхнего допустимого уровня принято значение в 700 мг в день для взрослого человека весом 60 кг.
- Сухой пшенки-200 г ( можно и меньше, пшёники все равно получатся)
- Банан-1 штука
- Овсяные хлопья ( без глютена для худеющих)- 2-3 столовые ложки. Если Вы планируете заниматься ремонтов зубов, ставить импланты, то вместо овсяных хлопьев добавьте всего 1 столовую ложку(это 27 г) рисовой муки (из бурого риса) Лидером по содержанию кремния является рис. Рис от природы не содержит глютена
- Семечки подсолнечника, тыквы 1-2 столовые ложки (можно добавлять и семечки тыквы, кунжута, если есть дома пушистые питомцы, которые спять со своим хозяином, будет профилактика от глистов пшеники с белыми семечками.
- кунжут-1- чайная ложка, А семена кунжута добавляйте, если доктор назначил принимать витамин Д, будет вам не только кремний, но и кальций из натурального продукта, а не из капсулы, из еды тогда не будет передозировки кальция, (гиперкальциемия - повышенное содержание кальция может вызвать сбой в работе желудка, почек (снижение клубочковой фильтрации), сердечной мышце, нервной системе.)
- Псиллиум- 2-4 грамма (если есть запоры) Купите псиллиум в аптеке, в капсулах, сразу много не покупайте. Протестируйте сначала, посмотрите на реакцию вашего организма Раскройте первый раз только две капсулы и высыпьте порошок шелухи подорожника в Пшеники. Чаще всего запоры бывают при нарушении оттока желчи. Сварите себе бруснично-яблочно-вишневый компот. Кислинка поможет отрегулировать желчевыводящие функции печени в пост, когда нет еды животного происхождения
- Кокосовая стружка 1-2 столовые ложки (для ароматного вкуса)Но, можно обойтись и без!
- Ванилин- щепотка (добавляйте ванилин без сахара, кремний хуже усваивается, если много человек употребляет сахара) Но можно обойтись и без!
- Соль- по вкусу
- Масло подсолнечное в тесто - 1 столовая ложка
- Масло для жарки (котлеты хорошо готовятся на небольшом количестве масла)
- Вода - 50 мл (в тесто)
- Вода - примерно 450-500 мл (для варки крупы). Для ориентира, воды над крупой может быть на 3 пальца высотой
Соотношение пшена и жидкости
Примерные пропорции для разной консистенции каши выглядят так: для рассыпчатой — на 1 порцию крупы понадобится 2,5 воды; продукт вязкой консистенции получится при соотношении 1:3; разваренный жидкий вариант — оптимальные пропорции 1:4.
Варите кашу немного вязкой консистенции, но ближе к рассыпчатой. Может уйти на варку 7-10 минут. Не переваривайте, так как потом эта каша еще будет дальше готовиться. Не мешайте, постоянно посматривайте. Откинуть пшено на дуршлаг, чтобы стекла вода, а каша немного остыла
Смесь для пшенки. (может изменятся, дополнятся или наоборот , если каких ингредиентов нет, то исключать)
В блендере взбейте вымоченные семена подсолнечника, кунжута с водой , добавьте овсяные хлопья, псиллиум, банан, кокосовую стружку, масло. (если нужен, то и ванилин) и опять перемолите в пасту
Теперь можно приготовить два вида пшёников. Сделайте тест (приготовьте одну штуку и попробуйте на вкус). Смешайте немного вспомогательной смеси с пшенкой . Можно перемешивать смесь, после добавления каши, ложкой, а не в блендере.
Формируем Пшеники
Мокрыми руками сформируйте любой формы пшеник (как сырник, или как котлету). И не на сильном огне, с небольшим количеством масла, приготовьте один или пару штук . Как только сформировалась небольшая корочка, переверните, пару минут подождите и прикрой сковороду крышкой. Попробуйте на вкус и решите, какие добавки хотели бы добавить ещё в тесто. Кому соли, а кому ванилина:-)
Если половину пшёников решите кушать с брусничным соусом или с компотом, то в часть теста добавляйте ванилин. Если соусом будет кабачковая икра, салаты, тушеная капуста, винегреты, то ванилин можно и не добавлять.
- патологии соединительной ткани (бронхо-легочной системы, связок, хрящей);
- патологии костной ткани (остеопороз, переломы, размягчение зубной эмали);
- истончение, ломкость волос и ногтей, алопеция;
- угревая сыпь, появлением утолщенных участков кожи, пигментация
- холестеринемия, раннее развитие атеросклероза;
- воспалительные заболевания ЖКТ;
- повышенная кровоточивость;
- усталость, снижение памяти, головные боли.
Мотивация, чтобы приготовить пшёники:
Основные функции кремния, который мы сможем получать из постных пшеников:
- Увеличение скорости минерализации и кальцификации костей. Кремний стимулирует контактный остеогенез при введении в кость дентальных имплантатов. В условиях дефицита кремния наблюдается низкий уровень кальцификации независимо от уровня витамина D. Для максимального усвоения кремния костной тканью необходим витамин К: его дефицит может повлиять на невключение кремния в костную ткань. Антибиотики, снижают усвоение витамина К в организме (Самыми богатыми источниками витамина K1 являются темные листовые зеленые овощи . . Например, всего 1/2 стакана (59 граммов) вареной капусты обеспечивает 205% суточной нормы. Покушайте Пшеники с капустными щами)
- Участие в синтезе гликозаминогликанов, эластина и коллагена, образующих остов соединительной ткани и придающих ей прочность и упругость. Кремний придает эластичность коже, влияет на состояние волос и ногтей. Стимулирующее действие на пролиферативно-репаративную функцию соединительной ткани приводит к ускорению заживления ран, язв и ожогов.
- Укрепление стенок сосудов, поддержание их эластичности и прочности. Кремний нормализует работу сердца и сосудов.
- Влияние на обмен липидов, снижение уровня общего холестерина (антисклеротическое действие).
- Стимуляция работы нервной и иммунной систем.
- Участие в образовании ферментов, гормонов и аминокислот, усиление свойств некоторых витаминов.
- Соединения кремния обладают антибластическим, антикоагулянтным, аналептическим, психотропным, антиоксидантным, противовоспалительным действием.
- Пшено помогает ускорить метаболизм, избавиться от проблем со спазмами в животе, повышенным метеоризмом и нерегулярным стулом. Употребление пшенной каши благотворно влияет на работу ЖКТ, помогает предотвратить появление язвы желудка или рака толстой кишки.
- Пшенная каша содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение, нормализовать стул и очистить организм от токсинов. Она мягко воздействует на кишечник, предотвращая запоры и стимулируя его работу.
- Пшенная крупа укрепляет ослабленные клетки, способствует заживлению поврежденных костей, мышц и ран
- Желтое пшено считается наименее аллергенной злаковой культурой (не содержит глютен).
Ангела за трапезой !
Комментариев нет:
Отправить комментарий