Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 6 сентября 2013 г.

Имбирь – противопоказания к применению


Имбирь – противопоказания к применению
Любое лекарство должно применяться по назначению и использоваться с осторожностью. К сожалению, многие люди уверены в  полной безопасности фитотерапии и спокойно применяют в лечении любые растительные препараты, не задумываясь о возможных последствиях.
Заболевания желудочно-кишечного тракта -  имбирь, является специей, которая попадая на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывает ее раздражение, активизирует выделение желудочного сока и стимулирует процесс пищеварения. При таких  воспалительных заболеваниях, как:  гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, это может привести к   обострению процесса и  даже вызвать кровотечение.
Опухоли,  органов пищеварения, кисты на почках – при наличии любых опухолевых образований в желудке или кишечнике, прием имбиря  противопоказан –  он может спровоцировать рост опухолевой ткани.
Заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей – имбирь стимулирует выработку желчи, что крайне не желательно при гепатитах, циррозах, гепатозах или камнях в желчном пузыре.
Сердечнососудистые заболевания – прием имбиря активизирует кровообращение, вызывает подъем артериального давления и может оказаться опасным при хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии или стенокардии.
Кровотечения – входящие в состав имбиря вещества вызывают разжижение крови и могут спровоцировать кровотечение, поэтому не стоит рисковать, принимая имбирь при маточных, носовых, кишечных кровотечениях или  при любых других заболеваниях, протекающих с кровопотерей, например при геморрое.
Кожные заболевания – при сыпи, раздражении, наличие на кожных покровах язв или ран, не рекомендуется прием имбиря, он может вызвать еще большое раздражение кожи и усилить проявления болезни.
Аллергические реакции – перед приемом имбиря нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций, а при склонности к аллергии – использовать растение с осторожностью.
Простудные заболевания – корень имбиря традиционно используют для лечения простудных заболеваний. Он отлично помогает на первых стадиях болезни, но его нельзя использовать при высокой температуре – стенки сосудов истончаются, а имбирь вызывает разжижение крови, это может стать причиной кровоизлияния и кровотечения. Кроме того, прием имбиря вызывает спазм сосудов и еще больше повышает температуру тела.
Беременность – в первой половине беременности имбирь помогает бороться  с токсикозом и избавляться от простудных заболеваний, а во второй от его приема следует отказаться – подъем артериального давления, активизация  различных внутренних процессов и  разжижение крови  может быть очень опасным.
Кормление грудью –  во время кормления ребенка не рекомендуется использовать имбирь – он хорошо проникает в грудное молоко и может взывать перевозбуждение ребенка.
Не смотря на  достаточно большое количество противопоказаний, имбирь остается одним из самых популярных и действенных  лекарственных растений.  Главное не забывать об осторожности и относиться к приему имбиря серьезно, как и к любому другому лекарственному средству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий