Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 2 августа 2018 г.

Картофельные шарики для гарниров.Отделение " Дефицит массы тела"

Толстеют почти все:-) Почему Почти все, да потому что странным образом, я не толстею от такой еды:-)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 800 г картофеля
 50 г сливочного масла
 1 сырое яйцо для пюре
 красный и черный молотый перец, соль по вкусу
 40 г пшеничной муки
 растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий